Pastel de pollo con hojaldre al horno

Me encantan las recetas que son fáciles, versátiles y, por supuesto, deliciosas. ¡El pastel de pollo y hojaldre al horno, cumple todas las expectativas!

Es una receta sencilla y fácil de adaptar para los gustos y preferencias de tu familia. Puedes hacer la receta un par de días antes. Es una receta económica, y, además, no te preocupes porque este pastel de pollo al horno lo puedes presentar tanto en una cena impresionante, una fiesta o un picnic.

pastel de pollo al horno, pastel hecho foto receta

Pastel de pollo con hojaldre, al horno

Esta receta nos permite disfrutar de un rico pastel de pollo, hecho con hojaldre.
El relleno del pastel de pollo se hace con un caldo, que añade riqueza y un toque extra de sabor, y que, además nos permite reducir la cantidad de leche que necesita para hacer la bechamel, manteniendo su cremosidad.
La parte superior de hojaldre crujiente y dorado queda perfecta con el relleno de pastel de pollo suave, y ahorra en hacer pastel desde cero.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 6 personas
Calorías 400 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 400 gr. Pechugas de pollo abiertas en filetes gorditos
  • 100 gr. Cebolla
  • 100 gr. Patatas
  • 50 gr. Zanahorias
  • 50 gr. Champiñones laminados
  • 2 láminas Masa de hojaldre redondas, o cuadradas según tu gusto
  • 1 Ud. Huevo

Salsa de bechamel

  • 150 ml. Leche
  • 100 ml. Nata
  • 500 ml. Caldo puede ser de pollo, de verduras, de cocido yo he utilizado de cocido
  • 50 gr. Harina de repostería
  • 30 gr. Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los ingredientes
    pastel de pollo al horno, ingredienes
  • Pelamos y cortamos: la cebolla, la zanahoria, la patata y el pollo en cuadraditos. Los champiñones ya laminados en tiras
    pastel de pollo al horno verduras troceadas
  • Calentamos el aceite a fuego medio; sofreímos la cebolla, cuando está transparente añadimos las zanahorias, las patatas y los champiñones laminados.
  • Cuando están fritas añadimos el pollo, que previamente hemos salpimentado. Damos un par de vueltas.
    pastel de pollo al horno pollo troceado
  • Es el momento de echar la mantequilla, cuando está derretida, incorporamos la harina. Y hacemos un roux (que consiste en mezclar la harina con la mantequilla y remover hasta que se mezcle y esté ligeramente tostada, para eliminar el sabor a harina cruda que nadie quiere en sus guisos).
    pastel de pollo al horno, haciendo roux
  • Incorporamos el caldo, removemos y dejamos cocinando a fuego medio alto hasta que se reduzca.
    pastel de pollo al horno. Incorporando el caldo
  • Incorporar la leche y la nata, corregimos de sal y continuamos cociendo hasta que espese, aproximadamente 7 minutos a fuego medio bajo.
  • Lo pasamos a un bol y dejamos que se atempere.
  • Mientras se enfría, ponemos en la bandeja del horno papel encerado, encima de este papel extendemos una masa de hojaldre redonda.
    pastel de pollo masa de hojaldre extendida
  • En el centro vamos añadiendo el relleno, con cuidado de dejar un borde para doblar la masa.
    pastel de pollo relleno hojaldre con relleno
  • Extendemos la otra lámina de hojaldre y con ayuda de un plato cortamos un trozo, para dejarla más pequeña que la base.
  • Ponemos la lámina recortada encima del relleno y doblamos el borde de la lámina inferior hacía dentro dejándola sobre la masa superior.
    pastel de pollo al horno formando el pastel
  • En el centro hacemos unos cortes para que salga el vapor cuando lo metamos en el horno.
  • Con la masa que nos ha sobrado de los bordes, hacemos tiritas, en Estados Unidos, tienen la costumbre, de hacer letras y poner un mensaje para adornar el pastel.
  • Batimos un huevo y pincelamos el pastel con el huevo batido
  • Lo metemos al horno a 200º con calor arriba, abajo y aire.
  • Lo dejamos en el horno, hasta que esta dorada y el hojaldre bien hecho.
    pastel de pollo al horno portada

Notas

1.- Se puede comer caliente o fría, puede ser un entrante, plato único si la acompañamos de una ensalada o un segundo.
2.- Se puede comer caliente o frío. Puede ser un entrante, o plato único si la acompañamos de una ensalada o un segundo.
3.- Podemos presentar un solo pastel, o hacer pasteles individuales más pequeños, uno por cada comensal.
¡Buen provecho!
 

Datos nutricionales

Calorías: 400kcal
Temas cualquier estación, cualquier ocasión, horno
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Mis historias con el pastel de pollo al horno

Uno de mis mejores amigos, ¡por fin se ha casado!

Fue compañero de clase en el instituto. Estudió publicidad y se trasladó a Estados Unidos, para hacer un master. Allí entró a trabajar en una multinacional y continuó con su vida de soltero recalcitrante.

Después de muchos años y ya cumplidos los cuarenta, de pronto nos dice que se casa. Conoció a su mujer en un viaje de empresa a China.

Casarse con una mujer de Guangdong es una experiencia bastante difícil para un europeo, y más aún si tiene los antecedentes de mi amigo. Según me contó, es la cultura donde más importancia se da al matrimonio.

Cuando mi amigo visitó a sus futuros suegros, para pedirles su consentimiento para casarse, tuvo que reunirse con seis de sus parientes cercanos y una adivina para obtener su bendición.

Una vez casados en China, vinieron a España y celebró una fiesta con sus amigos para presentarnos a su mujer. Durante la misma nos contó que la había conquistado cocinando para ella un pastel de pollo al horno.

Nos pusieron un vídeo muy divertido en el que juntos preparaban el pastel. Y hacían una comparación entre sus personalidades, los ingredientes y la elaboración del mismo.

Al finalizar brindaron deseando que la aventura que empezaban juntos fuera como ese pastel; sabrosa, fácil, saludable y una comida de la que nunca se cansaban.

Como podréis imaginar rápidamente tome notas con mi móvil para quedarme con la receta que os he presentado.

Si os ha gustado esta receta americana de pastel de pollo al horno, os dejo otro enlace de receta americana deliciosa, que os puede servir de postre si hacéis este plato: Tarta New York

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