Tosta de pan con aceite

El viernes estábamos en la autovía camino de Martos (Jaén), mientras avanzábamos las luces de las farolas parecían disolverse a nuestro paso.
Estábamos algo nerviosos porque no queríamos llegar tarde al encuentro, de vez en cuando miraba los kilómetros que faltaban y no podía evitar suspirar.
Ya hemos ido otras veces y tenía claro lo que me esperaba: una compañía inmejorable y una cena exquisita. 
Hemos pasado unos días estupendos , y como no podía ser de otra forma en Andalucía, hemos comido de maravilla, además he tomado nota de un montón de platos.
Pero voy a empezar hablándoos de un desayuno, con mayúsculas: PAN CON ACEITE DE OLIVA 
Seguramente es la receta más sencilla del mundo, los que la conocéis además seguro que disfrutáis con su delicioso sabor, pero si me he decidido a ponerla en el blog es porque a lo mejor no sabéis todos los beneficios que este desayuno nos ofrece.
Pocas cosas hay tan saludables como empezar el día con una buena tostada de pan con aceite de oliva y un poquito de sal.
La mezcla resulta perfecta; el pan elaborado a base de cereales nos aporta los hidratos de carbono necesarios para que nuestro cuerpo tenga combustible y el aceite de oliva nos aporta todos los nutrientes necesarios para nuestra salud; vitaminas, hierro, magnesio, zinc y potasio sin grasas saturadas. 
El aceite de oliva protege nuestro corazón porque nos permite mantener a raya el colesterol malo, ayuda a hacer las digestiones; evita los gases, la acidez y el estreñimiento. Y es un potente antidepresivo porque favorece el aumento de endorfinas.
¿Os he convencido?,  es sano, es sencillo de preparar, está rico y además no es caro, ¿qué más podemos pedir?

¿Qué ingredientes necesitamos para nuestra tosta de pan con aceite?

He utilizado un chorrito de aceite de oliva virgen extra de Jabalquinto (Jaén).

Un pellizco de sal
Una rebanada de pan de pueblo (cuánto menos azúcar lleve y más artesano, será más sano)

¿Cómo hacemos la tosta de pan con aceite?

Podemos hacerlo con una tostadora, una plancha de cocina o una simple sartén, tostamos el pan por ambos lados.
Echamos un chorrito de aceite virgen
Un pizca de sal y listo para disfrutarlo.

Colaboración de mis hijos

Se lo he preparado para desayunar y les ha encantado.
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¿No tienes plancha de asar?

La plancha de asar eléctrica es una herramienta de uso muy habitual en mi cocina y son muchas las cosas que hago en ella.

Me permite hacer preparaciones muy saludables, evitando demasiados aceites y grasas, y de una forma muy limpia.

Saco la plancha de su sitio, donde la tengo muy a mano, la uso y luego con pasarle un papel de cocina, mientras está caliente, queda lista para el siguiente uso.

Te dejo aquí nuestra guía de las mejores planchas de asar de Amazon.

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