¿Qué os parece mí propuesta?, empezar la comida con un plato de saludables y deliciosos mejillones al vapor.Unos mejillones, acompañados por esta salsa rusa. Es una salsa muy sencilla, ahora solo os falta comprobar lo rica y sabrosa que resulta con los mejillones. Maridan también que el resultado es exquisito
Los hacemos al vapor: Ponemos en el vaso de la Thermomix 700 ml. de agua con el zumo de limón. Programamos:Hasta que el agua alcance la temperatura varoma, velocidad cuchara. Suelo poner el agua caliente para ahorrar tiempo.
Cuando alcanza la temperatura, colocamos el recipiente varoma sobre la Thermomix. Los mejillones limpios encima de la bandeja y tapamos con la tapa del reciente varoma.Programamos:4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Comprobamos, si se han abierto los mejillones y el punto de cocción, retiramos los que estén en su punto.
Si queda alguno por abrirProgramamos:1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.Desechar los que no se hayan abierto
Dejamos que se enfríen y los metemos en la nevera.
Salsa Rusa
Partimos la cebolleta por la mitad y la ponemos en el vaso de la Thermomix.4 segundos, velocidad 5, sin temperatura.La sacamos del vaso y la ponemos en un bol
Añadimos al bol el sucedáneo de caviar
Hacemos la mayonesa
Añadimos al bol la mayonesa, la cucharada de mostaza y mezclamos con una cuchara
Guardamos la salsa en un táper cerrado y lo dejamos todo en el frigorífico. Hay que tener con esta salsa la misma precaución que con la mayonesa casera, sobre todo en verano.
En el momento de servirlo en mesa ponemos una cucharada de la salsa encima de cada mejillón y listo para disfrutarlos.
Notas
Si hacemos la receta para llevarla a algún sitio, utilizo un táper de cristal y la meto entre cubitos de hielo, los desplazamientos no pueden ser superiores a una hora.