La ensalada César es sencilla, elegante, barata y famosa. Sin embargo, lo que destaca y llama la atención es su salsa. Esta receta a base de lechuga romana, pollo, picatostes, queso parmesano y salsa César es un alimento básico de las llamadas comidas "saludables" y puede ser consumido tanto como entrante como plato principal.
200gr.Queso parmesano o grana padano que es el más parecido
6udes.Filetes de pechuga de pollo
3lonchasPan de sándwich
Salsa César
200ml.Salsa mayonesa
30gr.Queso parmesanorallado
1ud.Limónsu zumo
3dientesAjos
Sal al gusto
1cdta.Salsa Lea Perrins
8udes.Anchoas
1cda.Mostaza
Elaboración paso a paso
Preparamos los ingredientes
Cortamos la lechuga en trocitos, el queso y el pan en cuadraditos.
Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha.
Troceamos los filetes de pollo.
Freímos el pan con un poquito de aceite de oliva para hacer los picatostes.
Salsa César
Preparamos los ingredientes
Hacemos la mayonesa con la mitad del zumo de limón.
Prensamos los ajos.
En el vaso de la batidora, ponemos la mayonesa y añadimos los ajos prensados, el resto del zumo de limón, las anchoas, la mostaza, el queso rallado y la salsa Lea Perrins.
Batimos a potencia máxima hasta que esté todo bien mezclado.