Es un plato compuesto por varias capas de láminas de pasta alternadas con queso, casi siempre parmesano, salsa de carne con verduras y salsa bechamel.Vamos con la receta, porque, aunque laboriosa es exquisita.
Cocemos las placas de lasaña siguiendo instrucciones del fabricante.Si las placas son precocinadas las metemos en agua caliente, hasta que estén listas
Salsa Boloñesa
Abajo tienes la receta de la salsa Boloñesa
Salsa Bechamel para Lasaña
Abajo tienes la receta de la salsa Bechamel para Lasaña
Montamos la lasaña
Derretimos la mantequilla y untamos con ella una fuente apta para el horno, vertemos encima un cucharón de salsa bechamel para lasaña.
Disponemos encima de la bechamel las placas de pasta de lasaña de forma que cubran toda la fuente sin que quede ningún hueco entre ellas y sin que se solapen demasiado,
A continuación, las cubrimos con la salsa boloñesa,
Espolvoreamos con queso parmesano (30 gr.)
Completamos con una nueva capa de salsa bechamel, hay que asegurarse de bajar las esquinas de la masa. Repetimos; capa de placas de lasaña (puestas en dirección contraria que la vez anterior), capa de salsa boloñesa, capa de queso parmesano (30 gr.) y capa de bechamel, terminamos espolvoreando queso parmesano (60 gr.).
Hornear en horno precalentado a 180°., durante unos 30 minutos, la cocinamos con un papel de aluminio encima de la última capa, cuidando que no roce con el queso, para que no se quede pegado al aluminio. Cuando han pasado los 30 minutos retiramos el papel de aluminio y la gratinamos.
Estará listo cuando se forme una corteza crujiente en la superficie.