El arroz al curry es un plato típico de la India. Es un plato sencillo con un sabor muy delicado y muy fragante por el aroma que le prorporcionan sus especias.
Lo primero es poner las pasas a remojo, al menos durante media hora.
Lavar el arroz y dejarlo escurrir en un colador
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños. Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio y cuando está caliente, añadimos la cebolla y la pochamos.
Cuando la cebolla está bien hecha, añadimos los piñones y los tostamos, incorporamos el azafrán y lo damos un par de vueltas.
Calentamos el caldo.
Es el momento de echar las pasas, la pimienta, y dar un par de vueltas al guiso, añadimos el arroz y lo dejamos hasta que el arroz está transparente.
Añadimos el caldo hirviendo sobre la sartén, añadimos el curry y rectificamos de sal.
Subimos a fuego medio alto.
Y dejamos hasta que el grano esté en su punto y sin caldo, aproximadamente unos 20 minutos.
Antes de servirlo adornamos con un poquito de perejil por encima.