La pasta con gambas y atún es un plato de pescado muy sabroso, perfecto para una comida o cena y también si vienen amigos a casa.Se prepara con un salteado de gambas con ajo, rociado con vino, al que añadimos atún y aceitunas. Sirve este plato con un poquito de perejil picado y disfrutaras de su rico sabor.
En una cacerola alta añadimos una cantidad abundante de agua, sal y una hoja de laurel. La ponemos a fuego alto y esperamos a que empiece a hervir.
Cuando el agua ha empezado a hervir, añadimos la pasta y la cocemos. Para saber el tiempo que necesita, sigue las instrucciones del fabricante. Tenemos que dejar la pasta al dente.
Mientras se calienta el agua pelamos los ajos y los laminamos.
Pelamos las gambas y las quitamos las cabezas.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y cuando está caliente añadimos los ajos laminados. Los doramos con cuidado de que no se quemen y los retiramos.
En este mismo aceite que hemos aromatizado con los ajos, incorporamos las gambas y las guindillas. Doramos las gambas y añadimos un poquito de sal. No tenemos que dejarlas muy hechas, porque después terminamos de hacerlas con la pasta.
Cuando la pasta está al dente, retiramos la hoja de laurel y el caldo. Reservamos unos 50 ml. del caldo.
Sazonamos la pasta con un poquito de pimienta.
En la sartén ponemos la pasta, el caldo que hemos reservado, el vino, las gambas, los ajos y cocinamos a fuego medio fuerte, hasta que se haya evaporado el líquido. Removemos de vez en cuando.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el atún desmigado. Damos un par de vueltas y servimos.
En el plato añadimos las aceitunas, espolvoreamos el queso y el perejil picadito.