Espaguetis de calabacín con gambas, bajo en calorías

La receta de espaguetis de calabacín con gambas con gulas, hace un uso diferente de esta verdura.

Si quieres poner en tu mesa de Navidad un plato Keto, prácticamente libre de grasa, ligero, sano y muy fácil de hacer. Además, sin perder un toque bonito, elegante y digno de un chef, te recomiendo esta receta de calabacín con gambas.

Así que, si ya estas cansado de comer gulas salteadas con ajos y gambas en las fiestas, aquí tienes una opción válida como primer plato en tu mesa navideña. Una comida deliciosa que hará que todos quieran repetir, y que les va a gustar incluso los más pequeños.

Puedes pensar que es complicado y con muchos pasos, pero es todo lo contrario. Cualquiera con la edad suficiente para manejar cuchillos y fuego, está preparado para hacerla. Si además crees que es insípida, te aseguro que estas equivocado.

El único truco para este plato es conseguir el punto perfecto de cocción del calabacín, para que quede deliciosamente sabroso y con la mejor textura. Todo lo que tienes que hacer es: rallar el calabacín con una mandolina, (también venden los calabacines envasados y cortados como espaguetis), cocerlos, abrir el paquete de gulas y el de gambas, espolvorear algunos condimentos para darle sabor, unas vueltas en la sartén y listo para disfrutarlo.

En definitiva, los espaguetis de calabacín con gambas y gulas son una forma divertida de prepararlos, estupendo si estás a dieta porque no tiene carbohidratos. Y muy sano porque los calabacines son ricos en fibra y las gambas y las gulas son una fuente importante de proteínas y grasas.

¡Vas a preparar una comida bonita, sabrosa y muy muy saludable!

espaguetis de calabacín con gambas, plato terminado foto receta

Espaguetis de calabacín con gambas

Los espaguetis de calabacines con gambas y gulas, es un plato ligero y muy completo, porque lleva verduras y proteínas.
Dependiendo de la cantidad lo puedes utilizar como plato único o como primero. Y desde luego te resuelve una cena sin complicaciones. Con la ventaja de que presentado en mesa queda muy bonito y también puedes utilizarlo para días festivos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Primer plato
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 278 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 400 gr. Calabacín
  • 350 gr. Gambas
  • 180 gr. Gulas
  • 2 dientes Ajos
  • Guindilla en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
  • Lavamos el calabacín y lo pelamos dejando un trozo con piel.
  • Con ayuda de una mandolina, vamos haciendo tiras finitas. Si no tienes este aparato puedes hacerlo a mano, aunque te queden más gruesas.
  • Ponemos agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite.
  • Una vez que el agua ha comenzado a hervir agregamos el calabacín en tiras. Dejamos que vuelva a punto de ebullición y en ese momento los dejamos tres minutos hirviendo.
    cociendo el calabacín
  • En este punto los retiramos del fuego y los ponemos en un escurridor debajo del grifo con agua fría para que se pare la cocción.
    cortando la cocción
  • Los reservamos.
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos las gambas (en algunos países se llaman camarones).
  • Cuando las gambas están casi hechas añadimos los ajos troceados.
  • A la sartén con gambas incorporamos las gulas, la guindilla al gusto y sal. Lo dejamos un par de minutos, dando de vez en cuando una vuelta al revuelto.
  • Echamos los calabacines y rehogamos durante unos tres minutos, hasta que el calabacín esta al dente, rectificamos de sal y listo para servir.

Notas

Es importante respetar estos minutos de cocción y pararla, porque si no lo haces se van a convertir en una papilla, te lo digo por propia experiencia.

Datos nutricionales

Calorías: 278kcal
Temas fácil, fiesta, ligera, saludable
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Beneficios para la salud de los espaguetis de calabacín con gambas y gulas

Los espaguetis de calabacín con gambas y gulas son beneficiosos para personas, con las siguientes enfermedades: Obesidad, enfermedades cardiovasculares, colesterol, triglicéridos, estreñimiento.
Y solo está contraindicado en personas que sufran de gota.

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