Tartaleta de manzana fina, con helado

¡Prueba esta receta de tartaleta de manzana con helado!, una mezcla perfecta de manzanas hechas en horno rematada con un delicioso helado. Son unas tartaletas muy finas. Le gusta a todo el mundo, es muy fácil de hacer en casa y tienes garantizado el éxito con tus invitados por su originalidad.

Estas tartaletas con hojaldre son tan sencillas, que, aunque no hayas cocinado nunca puedes hacerlas, solo necesitas un congelador, un horno y dedicarlas quince minutos. Y como los helados no son solo para el invierno, tienes un postre perfecto para las navidades, que además es digestivo y ligero.

Puedes prepararlas con antelación, incluso unos cuantos días antes, congelarlas y después terminarlas ese día, solo te llevará unos cuantos minutos más. La presentación tiene diferentes opciones; tartaletas individuales para cada comensal. O hacer una sola tarta y poner la bola de helado en cada porción que cortes, que es la versión que prefiero hacer cuando somos más de seis, porque da menos trabajo.

Rebajas
Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
  • Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
  • Tapa de calidad
  • Idioma Español
  • Óptimo para leer
  • Arguiñano, Karlos (Author)

Resultan deliciosas no solo por el sabor, también por la diferencia de temperaturas, caliente de la tarta y frío del helado, precisamente este contraste es el éxito de esta tarta y la hace exquisita. Puedes utilizar, la variedad de manzana que más te guste y el sabor de helado que prefieras.

tartaleta de manzana, foto receta

Tartaleta de manzana con helado

Otra vez lo he hecho, traigo la tarta de manzana más fácil del mundo. Ideal para ti que estas empezando a cocinar.
No puede ser más sencillas, unas láminas de hojaldre, una mandolina para cortar la manzana, tu helado preferido, Un horno y lista en quince minutos. ¡Qué más puedes pedir!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6 personas
Calorías 240 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 1 lámina Hojaldre
  • 3 uds. Manzanas Royal Gala sirve cualquier manzana de pulpa crujiente
  • 20 gr. Mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • Azúcar glas al gusto
  • Canela al gusto, este ingrediente es opcional.
  • 6 bolas Helado de vainilla o del sabor que prefieras

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos la masa de hojaldre en una superficie que previamente habremos espolvoreado con harina, con ayuda de un rodillo vamos extendiéndola hasta dejarla lo más fina posible.
    tartaleta de manzana, masa extendida
  • Cuando ya está extendida, ponemos encima de la masa una taza del diámetro que deseamos darle y con la punta de un cuchillo vamos cortando la masa.
    tartaleta de manzana cortando base
  • Las colocamos en una bandeja apta para el horno.
  • Pinchamos estas bases con un tenedor para evitar que se inflen durante el horneado y las espolvoreamos con azúcar.
  • Preparamos las manzanas: las pelamos, las descorazonamos y se laminan, con ayuda de una mandolina es mucho más fácil. formando un círculo sobre la base.
  • Colocamos las láminas, sobre cada base de hojaldre formando un círculo sobre la base.
  • Una vez colocada la manzana la pintamos con la mantequilla fundida.
  • Las tapamos con papel aluminio y las metemos en la nevera, para hacer el postre en el momento de servirlas.
  • Calentamos el horno a 200º. C., con calor arriba y abajo, sacamos la fuente de la nevera y horneamos. De 10 a 15 minutos, dependiendo del horno (comprobar a través del cristal del horno sin abrirlo que el hojaldre está hecho y las manzanas doradas)
  • Las sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y canela, las servimos calientes con una bola de helado en el centro.

Notas

  • Si las queremos utilizar otro día, las podemos congelar. Seguimos todo el proceso de las tartaletas hasta el punto octavo y en lugar de taparlas y guardarla en el frigorífico, las tapamos con papel de aluminio y las metemos en el congelador.
  • Cuando vayamos a utilizarlas, no necesitamos descongelarlas primero. Simplemente tenemos que dejarlas en el horno de 20 a 30 minutos dependiendo 
  • Cuando vayamos a presentarlas, también tenemos la opción de espolvorear el azúcar glas, quemarlo con un soplete de cocina para caramelizarlo, añadir un poco de canela y colocar en el centro la bola de helado.

Datos nutricionales

Calorías: 240kcal
Temas caliente, frío, horno
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Mis historias con la tartaleta de manzana

Cuando pienso en esta tarta, la nostalgia me invade, evocando imágenes queridas de mi álbum particular del pasado. Colores brillantes de árboles cargados de manzanas rojas, mi madre amasando inclinada sobre la encimera de mármol mientras en la radio sonaban canciones de Nino Bravo.

La disposición casi perfecta de las rodajas sobre la tarta, su textura tierna, dorada. El aroma del horno caliente, las risas de mi amiga Celeste cuando después de pasar un rato escondidas conseguíamos robar un trozo…

Es la paradoja de unos recuerdos inventados o copiados de alguna película americana, porque lo cierto… es que mi madre nunca ha hecho tarta de manzana.

Afortunadamente, yo sí, voy a poder dejar a mis hijos estos recuerdos. De hecho, ellos me ayudan durante todo el proceso de preparación de la tarta; pinchan la base, colocan las rodajas de manzana que yo voy cortando, las pincelan con mantequilla y colocan las bolas de helado en cada porción.

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