Galletas de Calabaza con Thermomix. Deliciosas, fáciles y saludables.

Las galletas de calabaza son un dulce muy sencillo de hacer, sobre todo con Thermomix. Son fabulosas para el desayuno, merienda e incluso como aperitivo.

Precisamente en Estados unidos, nada señala mejor la llegada del otoño que la aparición de las calabazas. Todos esperan esta época para tomar café con leche y galletas de calabaza especiadas. Las pastelerías y las tiendas de comestibles, llenan sus estantes y escaparates de estas galletas.

Cuando probé estas galletas me resultaron simplemente exquisitas. Me quedé entusiasmada con el sabor que le aportan especias como la canela, la nuez moscada, el jengibre… Son ligeras como el aire y con una textura entre galleta y pastel. Comer una galleta de calabaza te hace sentir la calidez del hogar. Además, las galletas de calabaza, con la Thermomix, son muy fáciles de hacer.

galletas de calabaza con thermomix, foto receta

Galletas de calabaza con Thermomix

Esta receta de galletas de calabaza combina los sabores de la calabaza, con la canela, el azúcar moreno y las especias. Cada bocado de estas esponjosas galletas está lleno de estos sabores cálidos.
En media hora tendrás tu tanda de galletas, aunque no se te dé especialmente bien la cocina, porque se hacen con mucha facilidad con la Thermomix. Y después nada mejor que disfrutar de un rato de tranquilidad, mordisqueando una galleta caliente, sacada directamente del horno.
5 de 11 valoraciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 40 galletas
Calorías 230 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 225 gr. Mantequilla
  • 280 gr. Azúcar morena
  • 2 uds. Huevos
  • 315 gr. Puré de calabaza
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 320 gr. Harina de trigo
  • 1,5 cdta. Canela en polvo
  • ½ cdta. Nuez moscada
  • 120 gr. Nuez picada opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes
    galletas de calabaza ingredientes
  • Hacemos el puré de calabaza: calentamos el horno a 190ºC y metemos la calabaza hasta que este hecha, aproximadamente una media hora.
    galletas de calabaza, calabaza asada
  • Mientras se hace la calabaza vamos preparando el resto de ingredientes
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix, la mantequilla junto con el azúcar hasta que este cremoso.
    Programamos:
    1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
    galletas de calabaza batiendo
  • Agregamos los huevos.
    Programamos:
    1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.
  • Cuando está hecha la calabaza la sacamos y no apagamos el horno.
    galleta de calabaza, puré hecho
  • A la mezcla anterior añadimos la vainilla y el puré de calabaza.
    Programamos la Thermomix:
    2 minutos, velocidad 2, sin temperatura
  • Agregamos la canela, la nuez moscada, y la harina tamizada. Echa las nueces si lo deseas.
    Programamos la Thermomix:
    2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
  • Engrasamos una bandeja de horno, o ponemos papel para el horno y colocamos cucharadas de la mezcla, separadas entre sí.
    galletas de calabaza preparadas para el horno
  • Con el horno a 190ºC horneamos 15 minutos.
    galletas de calabaza, calabaza en horno
  • Las hacemos en varias tandas.
    galletas de calabaza hechas

Datos nutricionales

Calorías: 230kcal
Temas cualquier ocasión, galletas
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Mis historias con las galletas de calabaza con Thermomix

Las calabazas unidas a la fiesta de Halloween son un icono americano, aunque esta última es una tradición irlandesa.

Según el folclore irlandés, Jack era un herrero que había engañado al diablo en varias ocasiones. La historia dice que cuando murió, se le negó la entrada al cielo y al infierno. Cuando por fin consiguió hablar con el demonio, este le dio una brasa ardiente y cada año Jack ahuecaba un nabo para meter la brasa y darle luz.

Todos los meses de octubre los irlandeses tallaban nabos con cara de miedo y colocaban un carbón ardiendo en su interior. Cuando emigraron a EE.UU., descubrieron que las calabazas eran mejores linternas que los nabos y con el tiempo, las velas sustituyeron a las brasas.

Hace justamente dos años mi amiga María, de Boston, vino a cenar a casa y haciendo justicia a las tradiciones americanas nos hizo estas galletas que no he podido olvidar.

Quedé obsesionada con ellas, así que le pedí la receta con la esperanza de poder repetirlas. Y, aunque me surgió el problema de no contar en España con los mismos sabores, tras varios intentos creo que, aunque no son iguales, sí que he logrado unas galletas muy parecidas; ligeras, suaves y esponjosas.

Desde entonces en mi casa ha quedado la tradición de hacer estas galletas de calabaza. La noche de Halloween, vienen los amigos de mis hijos y les preparo una tanda de estas deliciosas galletas, que además son muy saludables porque tienen carotenos, luteína, vitaminas, mucha fibra y pocas calorías.

Si quieres ver otra receta americana, te recomiendo que veas esta otra de tortitas americanas esponjosas.


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