Cuando tienes tiempo y quieres hacer un desayuno divertido y diferente, ¡estas tortitas con Thermomix americanas son perfectas!
Las tortitas se hacen con mucha facilidad con la Thermomix, con ingredientes que seguramente ya tienes en casa. Se combinan con mucha facilidad, con miel, con nata, con sirope de fresa o chocolate, con frutas… en fin, con los alimentos que prefieras.
Las tortitas son una parte esencial de un desayuno americano clásico. De hecho, formaban una parte esencial de los alimentos para el desayuno de George Washington, le encantaban las tortitas sumergidas literalmente en jarabe de arce.
Con esta receta conseguirás las tortitas con Thermomix más esponjosas que puedas imaginar. Fuera las tortitas americanas, finas y duras, vas a querer hacerlas todos los fines de semana.
Tortitas americanas, esponjosas con Thermomix
Equipo recomendado
Ingredientes
- 2 uds. Huevos tamaño grande
- 50 gr. Mantequilla sin sal
- 250 ml. Leche
- 50 gr. Azúcar blanco
- 200 gr. Harina de trigo
- 1 cdta. Levadura en polvo
- 1 cdta. Extracto de vainilla puedes poner 2 o 3, dependiendo de que te guste con más o menos sabor
- 50 gr. Mantequilla para la sartén
- Toppings caramelo líquido, Nutella, frutos rojos, frutos secos, miel, nata, chocolate…
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Derretir la mantequilla en el microondas, en 1 minuto estará líquida.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix las claras de huevo.Programamos:30 segundos, velocidad 6, sin temperatura.
- Incorporamos las yemas, la vainilla si es líquida, la leche, la mantequilla y el huevo.Programamos:30 segundos, velocidad 5, sin temperatura.
- Vertemos sobre esta mezcla con ayuda de un colador la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la vainilla, si es en polvo, y programamos 1 minuto velocidad 4.
- Coge un poco de mantequilla y pásala por la sartén para engrasarla.
- Cogemos un cacito de la masa y cuando la sartén esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas.
- Cocinamos hasta que en la superficie de las tortitas aparezcan burbujas. Tarda aproximadamente 1 minuto.
- Volteamos cuidadosamente con una espátula delgada. Cocinamos nuevamente hasta que se dore en la parte inferior, entre 1 y 2 minutos más.
- Repetimos la operación hasta que esté toda la masa hecha y ya tenemos nuestras tortitas hechas con Thermomix.
Notas
- Es preferible hacer las tortitas pequeñas, porque se hacen mejor y es más fácil voltearlas.
- Las colocamos en un plato y cubrimos con papel de aluminio para que se mantengan calientes, hasta que las vayamos a servir.
- Las tortitas americanas se presentan calientes y con la cobertura deseada.
- Si quieres hacerlas saladas, lo único que tienes que hacer es no añadir azúcar y poner un poco más de sal. Las puedes acompañar, con bacón, queso, jamón, tortilla… lo que más te guste
- Las tortitas americanas se suelen servir con algún sirope, como fresa o chocolate, y nata montada.
Datos nutricionales
Mis historias con las tortitas americanas con Thermomix
Ayer a la hora de la merienda mis hijos me propusieron: «Mamá estamos con exámenes y necesitamos azúcar, haznos algo dulce».
«Vade retro» contesté, «¡cómo os atrevéis!«, llevo a dieta estricta cuatro días y estoy que me subo por las paredes, como para hacer algo dulce y no caer en la tentación.
Entonces mis chicos que son muy prácticos dijeron: «danos la receta de las tortitas con thermomix, los ingredientes y la sartén, tu te vas de la cocina y las hacemos nosotros«.
Rápidamente aproveche la ocasión y solo les puse dos condiciones; la primera es que como no tenía la receta subida al blog, tenían que hacer fotos del proceso de preparación de las tortitas.
Después de regatear algún premio más, y discutir reparto de papeles, quién iba a cocinar las tortitas y quién hacía las fotos, se pusieron manos a la masa.
Es una receta muy fácil, que nunca puede salir mal, la puedes rellenar como mejor te parezca, y adaptarla según tu gusto.
Por ejemplo, puedes añadir chips de chocolate en la mezcla, o arándanos. Siempre prefiero agregarlos una vez que las tortitas estén en la sartén, para que se vean mejor. Con nata también están deliciosas.
Los amantes del chocolate, pueden añadir un poco de Nutella.
O simplemente disfrutarlos como están con un poco de mantequilla en la parte superior y una generosa lluvia de caramelo líquido o miel.
En casa nos encantan las tortitas americanas. Porque son extremadamente rápidas y fáciles de preparar, con solo unos pocos ingredientes básicos que todos tenemos a mano. Y siempre quedan perfectas, con una hermosa forma redonda pequeña y una increíble textura esponjosa y ligera.
¡Es verlas y derretirme por ellas! Hasta el punto de que la segunda condición que les puse es que se las comieran fuera de mi vista.
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Se ven realmente ricas!!!
Me quedo de seguidora! Tienes recetas muy buenas 😉
Muchas gracias Pepi, me alegro que te hayan gustado las tortitas y mis recetas. Bienvenida, un placer contar contigo.
Buenísimas las tortitas americanas! Un 10