Fiambre de pavo casero con verduras

Estoy convencida de que te vas a quedar “ojiplatica” cuando descubras esta deliciosa receta de fiambre de pavo casero.

No vas a poder resistirte a esta combinación de sabores. Una carne jugosa, combinada con sabrosas verduras que es una auténtica exquisitez.

Un plato que iluminará tu mesa para disfrute de tu familia e invitados. El fiambre de pavo con verduras como; zanahorias, calabacín, dará un toque de color a tu comida. Original, ¿no te parece?

Resumiendo: una receta para hacer fiambre de pavo y verduras ligera y sabrosa y perfecta. Estupenda para una cena ligera, o servida como aperitivo sobre rebanadas de pan, ¡ideal para bufets o picnics!

Se puede servir, templada. Pero si la preparas con antelación, y la presentas fría, esta receta de fiambre de pavo con verduras, te hará la vida más sencilla. Si tienes invitados, hacerla el día antes, será perfecto para que no te estreses a la hora de cocinar. Y con la ventaja de que se conserva durante tres días en el frigorífico dentro de un táper cerrado.

Fiambre de pavo con verduras

Cocina el pavo de una manera original, con esta receta fácil de preparar, económica y gourmet.
Sírvela como entrante, atraerá a todo el mundo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 12 min
Tiempo de cocción 53 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 178 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 500 gr. Carne de pavo picada
  • 4 rebanadas Pan de molde
  • 2 uds. Zanahorias
  • 500 gr. Calabacín
  • 80 gr. Pan rallado
  • 1 ud. Huevo
  • 100 ml. Leche
  • Aceite de oliva
  • 1 diente Ajo
  • 1 ramita Perejil sal y pimienta
  • Sal al gusto
  • Aceitunas sin hueso cortadas en rodajas

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las verduras, raspamos las zanahorias y cortamos ambas en cuadraditos que vamos a cocer al vapor,
    verduras cortadas
  • Si cocemos en cacerola 12 m., en Thermomix durante 10 m., no necesitamos más porque después va al horno.
  • Dejamos el pan en remojo con la leche y lo escurrimos
    pan empapado con leche
  • Mientras se cuecen las verduras picamos el ajo y lo echamos a la carne picada, que hemos metido en un bol.
    carne de pavo con ajo
  • Cuando las verduras ya están cocidas y frías las añadimos a la carne picada.
    verduras con carne de pavo
  • Añadimos el pan escurrido, el huevo, el perejil picado, las aceitunas, salpimentamos y lo mezclamos todo con mucho cuidado, con las manos para que este bien repartido.
    mezcla de pavo con verduras hecho
  • Untamos con aceite el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos el pan rallado.
    molde preparado para relleno
  • Vertemos el relleno dentro del molde y presionamos un poco.
    molde relleno
  • Cocemos el molde en el horno, que previamente hemos calentado a 170º, durante 45 minutos. A mitad de cocción cubrimos el molde con una hoja de papel de horno.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
    fiambre cocido

Notas

Podemos elaborar este fiambre con cualquier otro tipo de carne picada que prefieras; pollo, ternera, cerdo, una mezcla de las que más te gusten…, pero con la de pavo queda especialmente bueno.

Datos nutricionales

Calorías: 178kcal
Temas fácil, fiesta, fría
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Elementos nutritivos del fiambre de pavo con verduras casero

El pavo es una carne con bajo contenido de grasa y ácidos grasos saturados, beneficiosa para enfermedades cardiovasculares y cáncer.

Además, es una fuente de nutrientes significativos como fósforo, hierro, zinc, selenio, vitamina B3, ácido pantoténico, vitamina B6, cobre, vitamina B2, B12.

La zanahoria nos proporciona beneficio en enfermedades cardiovasculares, cáncer y cataratas. Contiene carotenoides, fibra, vitaminas A, B6, K, B1, B2, B3, C, E, hierro, fósforo y potasio.

Es un plato saludable, que nos ayuda a estar en forma y mantener el peso ideal porque es bajo en grasas y rico en nutrientes, con un aporte calórico muy bajo. Con la ventaja de que es sabroso y está buenísimo.

¡Cuántas cosas buenas, nos ofrece el fiambre de pavo! , no puedes dejar de hacerlo y disfrutarlo.

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