Estoy convencida de que te vas a quedar “ojiplatica” cuando descubras esta deliciosa receta de fiambre de pavo casero.
No vas a poder resistirte a esta combinación de sabores. Una carne jugosa, combinada con sabrosas verduras que es una auténtica exquisitez.
Un plato que iluminará tu mesa para disfrute de tu familia e invitados. El fiambre de pavo con verduras como; zanahorias, calabacín, dará un toque de color a tu comida. Original, ¿no te parece?
- Arguiñano, Karlos (Author)
Resumiendo: una receta para hacer fiambre de pavo y verduras ligera y sabrosa y perfecta. Estupenda para una cena ligera, o servida como aperitivo sobre rebanadas de pan, ¡ideal para bufets o picnics!
Se puede servir, templada. Pero si la preparas con antelación, y la presentas fría, esta receta de fiambre de pavo con verduras, te hará la vida más sencilla. Si tienes invitados, hacerla el día antes, será perfecto para que no te estreses a la hora de cocinar. Y con la ventaja de que se conserva durante tres días en el frigorífico dentro de un táper cerrado.
Fiambre de pavo con verduras
Ingredientes
- 500 gr. Carne de pavo picada
- 4 rebanadas Pan de molde
- 2 uds. Zanahorias
- 500 gr. Calabacín
- 80 gr. Pan rallado
- 1 ud. Huevo
- 100 ml. Leche
- Aceite de oliva
- 1 diente Ajo
- 1 ramita Perejil sal y pimienta
- Sal al gusto
- Aceitunas sin hueso cortadas en rodajas
Elaboración paso a paso
- Lavamos las verduras, raspamos las zanahorias y cortamos ambas en cuadraditos que vamos a cocer al vapor,
- Si cocemos en cacerola 12 m., en Thermomix durante 10 m., no necesitamos más porque después va al horno.
- Dejamos el pan en remojo con la leche y lo escurrimos
- Mientras se cuecen las verduras picamos el ajo y lo echamos a la carne picada, que hemos metido en un bol.
- Cuando las verduras ya están cocidas y frías las añadimos a la carne picada.
- Añadimos el pan escurrido, el huevo, el perejil picado, las aceitunas, salpimentamos y lo mezclamos todo con mucho cuidado, con las manos para que este bien repartido.
- Untamos con aceite el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos el pan rallado.
- Vertemos el relleno dentro del molde y presionamos un poco.
- Cocemos el molde en el horno, que previamente hemos calentado a 170º, durante 45 minutos. A mitad de cocción cubrimos el molde con una hoja de papel de horno.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Notas
Datos nutricionales
Elementos nutritivos del fiambre de pavo con verduras casero
El pavo es una carne con bajo contenido de grasa y ácidos grasos saturados, beneficiosa para enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Además, es una fuente de nutrientes significativos como fósforo, hierro, zinc, selenio, vitamina B3, ácido pantoténico, vitamina B6, cobre, vitamina B2, B12.
La zanahoria nos proporciona beneficio en enfermedades cardiovasculares, cáncer y cataratas. Contiene carotenoides, fibra, vitaminas A, B6, K, B1, B2, B3, C, E, hierro, fósforo y potasio.
Es un plato saludable, que nos ayuda a estar en forma y mantener el peso ideal porque es bajo en grasas y rico en nutrientes, con un aporte calórico muy bajo. Con la ventaja de que es sabroso y está buenísimo.
¡Cuántas cosas buenas, nos ofrece el fiambre de pavo! , no puedes dejar de hacerlo y disfrutarlo.
- Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
- Tapa de calidad
- Idioma Español
- Óptimo para leer
- Arguiñano, Karlos (Author)