Pollo a la Venezolana para días con prisas

Esta receta me la dieron ya en sus dos versiones extendida; Pollo a la Venezolana si pinchas en el enlace te lleva a la receta en su versión original y conocerás la curiosa historia de amor que la envuelve.
Y su versión rápida que es la que os presento en este post. A mi hijo es la que más le gusta y la hace completamente solo.

¿Qué necesitamos?
1 Kg. de Pollo troceado
1 brick de tomate frito con cebolla
1/2 pastilla de concentrado de pollo
1/2 lata de cerveza
50 gr.de jamón picado
1 cucharada de harina de champiñón (el preparado con el que se hace la crema de champiñón)
1 huevo
aceite
ajo en polvo
sal y pimienta

¿Cómo lo hacemos?
Salpimentamos el pollo y le espolvoreamos con el ajo. Echamos un chorrito de aceite en la olla, ponemos encima el pollo.
En el vaso de la batidora ponemos la cerveza, la cucharada de crema de champiñón, el tomate frito, el concentrado de pollo, lo batimos y lo agregamos a la olla, removemos el guiso y cocemos. Metemos el huevo para que se cueza a la vez
El tiempo depende del tipo de olla, la mía es rápida y está listo en 15 minutos desde que coge la temperatura.
Cuando está listo lo ponemos en una fuente,  pelamos el huevo lo troceamos y lo esparcimos sobre el pollo.

Si te ha gustado, compártelo:
¿TE APETECE?:   Pechuga de pollo rellena de espinacas con queso

Deja un comentario