Sorbete de limón al cava rápido y refrescante

Traigo un coctel espumoso y clásico con sabor español, un sorbete de limón al cava que se puede consumir todo el año, fácil, delicioso, sencillo y muy rápido.

El cava es sinónimo de ocasiones especiales, en las que se descorcha una botella para celebrar un cumpleaños, un diploma o la llegada del nuevo año. Este rico vino espumoso se encuentra en muchas recetas a las que aporta suavidad y aroma.

Te recomiendo que si quieres presentar un postre elegante y sencillo, esta receta de sorbete de limón al cava es una forma perfecta de terminar la comida con estilo.

Vas a estar encantada con el sabor, es muy digestivo con lo cual va a facilitar el trabajo a tu estómago después de una comida copiosa. Y además con la ventaja de que, para ti, va a resultar un postre muy simple y rápido de hacer.

Los ingredientes son pocos, los más básicos llevan cava y helado de limón, el cava de los baratitos, la receta no necesita más. Mi receta lleva un par de ingredientes más que le aportan un toque de sabor y cremosidad muy agradables:

  • Un chorrito de vodka, totalmente opcional, te indico una cantidad, que es la que a mí me gusta, pero tú puedes ajustarla a tu criterio.
  • Y un poquito de nata, que le da más cremosidad al sorbete.

Por cierto, la botella de cava tiene que estar bien fría y el helado en el congelador hasta el momento de hacerlo.

En cinco minutos puedes tenerlo listo, pero ten cuidado puedes tardar menos tiempo en bebértelo, ¡es adictivo!

Es un sorbete digestivo, con frescura natural, con un increíble sabor a limón, seguro que te va a sorprender y además les va a gustar a tus amigos, yo siempre que lo hago triunfo. En resumen, un sorbete festivo y maravillosamente refrescante

¡Vamos a burbujear!

Sorbete de limón al cava, receta

Sorbete de limón al cava

Este postre semihelado va a resultarte increíblemente delicioso.
El ingrediente principal es el helado de limón y tiene una textura de crema muy ligera y un poquito cremoso.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo total 5 min
Plato Bebidas
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 120 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • ½ botella Cava
  • 1 L. Helado de limón
  • 50 ml. Nata
  • 25 ml. Vodka opcional
  • hojas Menta
  • ½ Limón su cascara

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes
  • Colocamos en el vaso de la batidora, el helado congelado, el cava bien frío, la nata y el vodka es opcional, pero lo recomiendo porque le da un punto muy interesante de sabor.
  • Lo mezclamos, hasta que los ingredientes están bien combinados.
    Batiendo el sorbete
  • Se sirve inmediatamente.

Datos nutricionales

Calorías: 120kcal
Temas cocina fácil, licor, postre, rápido
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Cómo hacer el sorbete de limón al cava con Thermomix

Hacer esta receta de sorbete de limón al cava con Thermomix no puede ser más simple, solo tienes que poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos con velocidad 5-8, aumentando de forma progresiva.

Si te ha gustado, compártelo:
¿TE APETECE?:   Pastel de chocolate Amanda, con y sin Thermomix

Deja un comentario

Recipe Rating