Cómo hacer tartaletas de queso y salmón

Te voy a contar cómo hacer tartaletas de queso y salmón. Estas tartaletas son perfectas para un día de fiesta, un picoteo o cuando quieras hacer algo diferente.

¿Tienes una comida o una cena especial? Con estas tartaletas quedaras de maravilla, sin tenerte que pasar horas en la cocina. Pruébalas, ya verás cómo te gusta la combinación de ingredientes. Y puedes adaptar esta receta a tu gusto, cambiando el relleno de queso, por queso de cabra, o eligiendo tu queso favorito.

El salmón es un pescado azul de sabor intenso que se suaviza con el queso y que marida muy bien con el sucedáneo de caviar. Además, su preparación es muy sencilla, el sabor es exquisito y tienen una presencia muy elegante.

Os aseguro que son irresistibles, cuando las saco a la mesa son tan tentadoras, que desaparecen al momento.

La clave para conseguir que esta tapa sea deliciosa es elegir un buen queso crema y que el salmón de calidad. El queso crema es una fuente de vitamina A, nos suministra antioxidantes y puede tener efector probióticos. Personalmente, el salmón me gusta porque es muy saludable. Es una fuente de proteínas y ácidos grasos que regulan los niveles de colesterol y previene el Alzheimer.

Son tan versátiles que puedes utilizarlos en muchísimas preparaciones. Pero te aseguro que esta combinación de salmón ahumado y queso, es un clásico que nunca falla. Y al presentarlo sobre una tartaleta, adornado con sucedáneo de caviar, conseguimos un aperitivo delicioso, para comer con las manos.

¡Prepara y prueba estas tartaletas rellenas de queso Philadelphia y salmón están riquísimas!

tartaleta rellena de queso foto portada

Tartaleta rellena de queso y salmón

Vamos a preparar unas ricas tartaletas de crema de queso con salmón.
Estas tartaletas individuales de queso y salmón, se van a convertir en tus favoritas. Se hacen en un momento porque son muy sencillas, solo tienes que prestar un poco de atención, para que al decorarlas queden bonitas.
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Tiempo de preparación 12 min
Tiempo total 12 min
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 12 Tartaletas
Calorías 340 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 150 gr. Queso de untar Tipo Philadelphia
  • 90 gr. Salmón ahumado
  • Cebollino fresco al gusto
  • 12 cdtas. Sucedáneo de caviar o huevas de Lumpo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para hacer las tartaletas rellenas de queso y salmón
  • Ponemos el queso de untar en un bol.
  • Picamos el cebollino y el salmón finito, con unas tijeras, y lo añadimos al bol.
  • Mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara.
  • Rellenamos las tartaletas
  • Adornamos cada una, con una cucharadita de sucedáneo de caviar,

Datos nutricionales

Calorías: 340kcal
Temas fácil, fiesta, fría
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En las navidades, tenemos la costumbre de reunirnos con familiares y amigos, alrededor de una mesa. Se hacen tantas comidas que al final, ya no sabemos que platos presentar. Espero que esta receta, de cómo hacer tartaletas de queso, te haya venido bien. Puedes coger más ideas en Tartaletas saladas rápidas y fáciles.

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