Había oído hablar de la receta de hummus muchas veces, pero no me había llamado la atención nunca, y lo que son las cosas una obra de teatro hizo que me aficionará a esta crema de origen árabe que es muy suave y especial.
El hummus es una crema de garbanzos, que se come como aperitivo y se caracteriza por su delicioso sabor. Se prepara en la mayoría del mundo y sobre todo en los países árabes. Hay muchas maneras de hacer esta receta de crema de garbanzos, y varía de un país a otro e incluso de una ciudad a otra.
En este caso os voy a presentar esta receta de hummus casero, que me facilito una cocinera de mi centro de trabajo de origen sirio. Lo prepara de una forma muy sencilla y tenemos a nuestro alcance todos los ingredientes y especias que se necesitan.
Me gusta comer el Hummus simplemente untado sobre pan, o acompañado de verduras troceadas crudas, sobre todo zanahorias.
- Arguiñano, Karlos (Author)
Muchas personas preparan el hummus utilizando garbanzos enlatados. Aunque la receta tradicional se hace con garbanzos secos que se cuecen previamente, pero yo suelo hacerlo con los garbanzos que me sobran del cocido. Para hacer el hummus necesitamos salsa Tahini, especias y aceite de oliva que le dan un sabor delicioso y especial que gusta a mayores y pequeños.
La salsa Tahini la puedes comprar hecha, pero no merece la pena porque en casa queda deliciosa. Si quieres ver como se hace, la tienes a continuación de la receta del Hummus.
Hummus, receta casera
Equipo recomendado
Ingredientes
- 400 gr. Garbanzos cocidos
- 1 Ud. Limón su zumo y la ralladura de su cáscara
- 3 cdas. Agua
- 1 diente Ajo opcional
- 1 cdta. Pimentón dulce
- 1 cdta. Comino en polvo
- 40 ml. Aceite de oliva virgen
- 2 cdas. Tahini
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para hacer la receta de Hummus
- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes. excepto el aceite y el pimentón, y los batimos a máxima potencia. Tenemos que conseguir una textura de crema untable.
- Cuando ya tenemos la crema lista, la sacamos y la ponemos en un plato o bol, es el momento de espolvorearla con pimentón y el aceite de oliva.
Datos nutricionales
Tiempos necesarios se haces la receta de Hummus con Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos durante un minuto y medio una velocidad progresiva de 4, 6 y 8.
Beneficios del Hummus para nuestra salud.
Es rico en proteínas y minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, hierro y magnesio, así como vitamina B, niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina,
- Uno de sus beneficios es que es un tónico y fortalece el sistema inmunológico.
- Mejora el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo y el sistema muscular y nervioso. Por lo que se ven favorecidos el corazón, el cerebro, los músculos y el tejido renal.
- Reduce el colesterol, regula el azúcar y previene la oxidación.
- También es útil para aquellos que sufren de cálculos renales y tienen problemas del tracto urinario.
Para rematar sus beneficios una compañera me ha pedido la receta porque el nutricionista se lo ha incluido en la dieta para bajar peso, ya que contiene muchas fibras y proteínas vegetales.
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