Tartaletas saladas fáciles, 3 recetas de tartaletas rellenas

Las tartaletas saladas, son unos entrantes perfectos. La palabra entrantes expresa claramente su significado; son pequeñas porciones de alimentos con los que se inicia un menú, la expresión que mejor los define es “para ir abriendo boca“, es decir para saciar un poco el apetito antes del plato principal.

En estos platos estamos autorizados a incluir cualquier cosa que tengamos ganas de colocar, son un cajón de sastre, donde podemos dar salida a sobras, aperitivos, picoteos, e incluso grandes creaciones.

Es precisamente en los entrantes o entremeses donde en la mayoría de las ocasiones se nos permite ser más creativos, utilizar mayor número de ingredientes, mezclar más texturas y lograr matices y sabores únicos.

Rebajas
Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
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  • Tapa de calidad
  • Idioma Español
  • Óptimo para leer
  • Arguiñano, Karlos (Author)

De hecho, son lo suficientemente versátiles como para constituir, por sí solos, la única presentación culinaria en una fiesta informal o un cóctel.

Voy a presentaros una oferta de tres recetas de unos entremeses de calidad, deliciosos y elegantes, servidos en tartaletas que he comprado para ahorrar tiempo y trabajo. Para las Navidades resultan estupendos

Tartaletas saladas rellenas de pollo

Una receta muy fácil de hacer, en la que mezclamos el pollo con pistachos. Esta combinación resulta muy curiosa y es poco conocida, pero no te preocupes, el resultado final te va a gustar. Porque tiene un sabor delicioso.

Tartaletas saladas de pollo con pistacho
Una receta estupenda para hacer tartaletas saladas de pollo con pistacho, muy ricas y muy fáciles.
Tan sencillas que solo tienes que picar el pollo, hacer la mezcla y decorar con los pistachos. Si no sabes cocinar, no te preocupes, este plato lo vas a preparar sin problemas y en muy poco tiempo.
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tartaletas saladas de pollo foto terminada receta

Tartaletas rellenas de queso

Con estas tartaletas quedaras de maravilla, sin tenerte que pasar horas en la cocina. Pruébalas, ya verás cómo te gusta la combinación de queso Philadelphia y salmón. Un clásico que nunca falla.

Tartaleta rellena de queso y salmón
Vamos a preparar unas ricas tartaletas de crema de queso con salmón.
Estas tartaletas individuales de queso y salmón, se van a convertir en tus favoritas. Se hacen en un momento porque son muy sencillas, solo tienes que prestar un poco de atención, para que al decorarlas queden bonitas.
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tartaleta rellena de queso foto portada

Tartaletas saladas rellenas de paté

De entre las diferentes tartaletas que puedes poner en tu mesa, los canapés de paté se pueden preparar en un momentito, pudiendo usar el tipo de paté que más te guste: hígado de cerdo, pato, salmón, aceitunas, ciervo… Consiguiendo un contraste dulce salado muy interesante.

Tartaleta rellena de paté
Tartaletas de paté y cebolla, con esta receta vamos a conseguir un aperitivo salado, fácil, rápido y delicioso.
El particular sabor del pate, combinado con la cebolla y el intenso sabor de la mermelada de naranja, nos da como resultado un entrante realmente sabroso y con sabores muy contrastados.
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tartaleta rellena de paté terminada foto receta

Historia de las tartaletas

Parece que un alimento muy parecido a las tartaletas, se consumía en el antiguo Egipto. Consistía en rellenar un molde de pasta con carne y pescado. También hay referencias de este alimento en Grecia, allí las rellenaban de carne picada.

En ambos casos, las tartaletas siempre eran saladas, nunca se rellenaban con frutas o productos dulces.

Pero su origen como tal, se ubica en Rusia, ya que fue en este país donde implantaron la costumbre de servir pequeñas porciones de comida antes de comenzar la cena formal. Y se consumían, principalmente, durante ocasiones especiales.

Variedades de masas para tartaletas saladas y dulces

Hay muchísima variedad de tartaletas, según el relleno que lleven se necesita una masa concreta.

Masa brisa o quebrada

Esta es la masa de uso más habitual, tanto para recetas dulces como saladas. Se adapta al molde sin problemas y es muy fácil de elaborar.
Al ser una masa que resiste bien la humedad se utiliza sobre todo en quiches y tartaletas de frutas.

Masa sableé

Se utiliza sobre todo en preparaciones dulces, sobre todo postres.
Es una masa difícil de trabajar y al sacarla del horno hay que tener mucho cuidado para que no se agriete.

Masa de hojaldre

Una masa crujiente, rica en mantequilla, formada por capas que se hornean.
Se puede utilizar para tartaletas saladas y dulces. Y se puede utilizar con preparados sin cocinar e incluso húmedos.

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