Pollo marinado al horno

Esta receta de pollo marinado al horno, es perfecta porque es muy sencilla y riquísima. Podemos utilizarla con todos los cortes de pollo; pechugas, muslitos, cuartos traseros, alitas…

Marinamos el pollo para que esté más tierno, se aromatice, gane sabor y textura. Para hacerlo vamos a poner en remojo el pollo en líquido con especias durante doce horas.

Esta receta la puedes disfrutar en la comida, en la cena, en cualquier reunión que tengas en casa. Tienes la ventaja de que es muy económica y la puedes acompañar con una ensalada, con patatas, con arroz…

El pollo es un alimento excelente para nuestro cuerpo, porque es una carne baja en grasas y calorías, con alto contenido en proteínas, es rico es fósforo, en selenio, en vitamina B6.

En resumen, una receta muy completa porque el pollo, además de ser beneficioso para el corazón, nos ayuda a mantener un peso saludable. Y el marinado le aporta ternura y sabor.

pollo marinado al horno en bandeja par hornear

Pollo marinado al horno

Esta receta nos va a permitir que el pollo quede exquisito, mucho más jugoso y sabroso. El pollo es una de las carnes más versátil y más utilizada. Pero también es una de las carnes que se nos puede quedar más seca y sosa si no cuidamos su elaboración.
Para evitar estos problemas vamos a marinarlo. Marinar al pollo, le agrega sabor y lo mantiene húmedo mientras se cocina.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
tiempo de reposo 12 h
Tiempo total 12 h 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 100 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 16 uds. Pollo troceado
  • ½ ud. Limón su zumo
  • ½ Zanahoria
  • 1 trocito Apio
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Soja un chorrito
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cda. Pimentón
  • 1 cdta. Ajo en polvo
  • 1 cdta. Cebolla en polvo
  • 1 pizca Jengibre en polvo
  • 1 pellizco Azúcar
  • 1 cdta. Perejil picado
  • 50 ml. Vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el pollo
    pollo marinado al horno, pollo troceado
  • Preparamos los ingredientes
    pollo marinado al horno ingredientes
  • Mezclamos bien todos los ingredientes; el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, el vino, la pimienta, la soja, el ajo, la cebolla, el pimentón, el jengibre, el azúcar y el perejil.
    Reservamos la zanahoria, el apio y la sal, para después.
  • Ponemos los trozos de pollo en un bol, y los aliñamos con el preparado. Envolviéndolo bien, como si lo estuviéramos rebozando.
  • Tapamos el bol con papel film y lo guardamos en el frigorífico durante 12 horas.
  • Pasado este tiempo, ponemos los trozos de pollo en una fuente de horno.
  • Picamos la zanahoria y el apio en trocitos muy pequeños.
  • Agregamos a la fuente; el picado de zanahoria y apio, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Las llevamos al horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos, aproximadamente.
  • A los 15 minutos, damos la vuelta al pollo para que se cocine de forma uniforme. Pasados los 30 minutos, comprobamos que está bien hecho y listo para servir.

Notas

  • Respecto a la cantidad de pollo y que parte del pollo utilizar: pueden ser muslos, contramuslos, cuartos traseros, alitas, un pollo pequeño troceado…, en función del tamaño de cada trozo, irían las proporciones. Lo más habitual es trozos medios y poner 3 o 5 por persona. Si son alitas pondríamos unas 5 por persona. 
  • El tiempo de cocción en horno, es aproximado, puesto que depende de cada horno-

Datos nutricionales

Calorías: 100kcal
Temas marinado
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Mis historias con el pollo marinado al horno.

Nos conquistan las comidas sofisticadas, los menús desconocidos.

Y aunque me parece necesario y es importante conocer y degustar los platos y sabores de otras culturas. De cocinas que triunfan en todo el mundo; la francesa con sus sabores suaves, la italiana, la peruana, otras más exóticas como la árabe la india… estupenda la nueva cocina y la cocina de fusión.

Amigos quiero romper una lanza a favor del pollo; me encantan las alitas, los muslos, las pechugas, me gusta frito, con cebolla, empanado y por supuesto el pollo marinado al horno… en definitiva cualquier presentación de este alimento que se puede definir con una sola palabra: estupendo.

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1 comentario en «Pollo marinado al horno»

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