Salsa de queso para carne, con y sin Thermomix

La salsa de queso par la carne es un clásico, porque realza su sabor de una forma extraordinaria. Fácil de preparar, le aporta un sabor muy sutil.

Para hacer esta salsa, te aconsejo que utilices un queso tipo manchego, elaborado con leche de oveja. Tenemos que usar un queso de sabor fuerte, porque al cocinarlo para hacer la salsa, todos los quesos pierden sabor, y esta es la forma de garantizarnos una salsa de queso para carne, cremosa y con un punto muy sabroso.

Aunque esta es mi recomendación, puedes usar tu queso favorito, dependiendo de tus preferencias y de lo que tengas en la nevera.

Consejos para hacer la salsa de queso para carne

  1. Lo primero recordar que para rallar queso hay que tenerlo un buen rato en la nevera, para que se quede frío, de esta forma lo podremos picar sin que quede como un pegote.
  2. Cocina la salsa de queso para carne a fuego lento y revuelve continuamente para obtener una salsa suave y sin grumos.
  3. Si no lo usas de inmediato, déjalo enfriar y cúbrelo con film transparente. Y recaliéntelo rápidamente antes de usarlo, ya que tiende a solidificarse cuando se enfría.
  4. Para conservarla, puedes guardar la salsa de queso durante 2 días en la nevera cubierta con plástico.

En definitiva, para hacerla vamos a necesitar pocos ingredientes; queso, mantequilla, nata, cebolla y especias. Una salsa de queso para carnes que es deliciosa y se hace en un momentito con solo seguir unos pasos muy sencillos.

salsa de queso para carne, salsa terminada, receta

Salsa de queso para carne

Super cremosa, con mucho sabor y ¡tan fácil de hacer!, esta salsa de queso es perfecta para acompañar cualquier tipo de carne. Para hacerla no necesitas mucho tiempo, ni muchos ingredientes.
En definitiva, su suavidad y sabor hacen de un plato sencillo una maravilla para el paladar.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas
Calorías 110 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 200 ml. Nata líquida para cocinar
  • 90 gr. Cebolla
  • 20 gr Mantequilla
  • 200 gr. Queso manchego mirar notas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Salsa de queso para carne
  • Rallamos el queso
    salsa de queso para carne, rallando queso
  • En una sartén ponemos la mantequilla, cuando se ha disuelto añadimos la cebolla, que previamente hemos picado en trocitos pequeños.
    pochando cebolla
  • Echamos un poquito de sal y dejamos que se poche.
  • Agregamos la nata y dejamos que se caliente removiendo de vez en cuando.
  • Bajamos el fuego, añadimos un golpe de pimienta y el queso. Removemos manualmente hasta que el queso se derrita (tener cuidado para que no se nos pegue la mezcla)
    salsa de queso para carne, cocinando la salsa
  • Lo dejamos cociendo unos 5 minutos a fuego bajo y removiendo con frecuencia.
  • Lo probamos y y rectificamos de sal y pimienta.
  • Si no nos gusta tan espesa podemos añadir más nata.

Notas

Si no encuentras el queso manchego o no te gusta, puedes utilizar otro tipo de queso prefieras; parmesano, queso viejo, grana padano, roquefort, …

Datos nutricionales

Calorías: 110kcal
Temas aderezo, caliente, fácil
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Salsa de queso para carne, hecha con Thermomix

Que podría ser más sencillo y agradable que dejar que tu robot de cocina, cocine para ti. Sigue los pasos que te voy a indicar y dedica el tiempo a gestionar el asado de la carne. Esta salsa y la carne son una combinación con la que te garantizó un éxito rotundo.

Paso 2 de la receta

Ponemos el queso en el vaso de la Thermomix

Programamos:

  • 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Sacamos el queso y reservamos

Paso 3

Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix

Programamos:

  • 4 segundos velocidad 5

Añadimos la mantequilla y una pizca de sal

Programamos:

  • 8 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma

Añadimos la nata, la sal, la pimienta

Programamos:

  • 5 m, velocidad 2, temperatura 90º.

Esta salsa de queso para carne super fácil y que se hace en un momentito, nos sirve para esta pieza y para acompañar otras carnes a la plancha o asadas, pescados, pasta e incluso verduras. Si quieres que tenga menos calorías la puedes hacer la receta con leche evaporada.

La salsa de queso también queda genial con los nachos y los chips de tortilla típicos de la cocina mexicana. Para hacerla aún más deliciosa, añada chile y mezcla el queso de oveja con queso cheddar, que le aportara su sabor y su característico color amarillo-naranja.


Si te ha gustado, compártelo:
¿TE APETECE?:   Mazapán receta casera tradicional de Toledo

¿No tienes robot de cocina?

Si todavía no tienes un robot de cocina, te dejo aquí nuestra guía de compra de los mejores robots de cocina.

Si no tienes robot, no te imaginas trabajo que quita en la cocina y el tiempo que ahorras, para mi es un salvavidas.

Los Mejores Robots de Cocina

Deja un comentario

Recipe Rating