Arroz con pollo: receta tradicional muy fácil

El arroz con pollo es un plato que forma parte de las recetas tradicionales de mi familia, para comidas diarias. En concreto la receta que tengo es de mi abuela.

Un arroz, para toda la familia, que gusta a mayores y niños por igual. Es una auténtica delicia, una receta sencilla, económica, fácil de preparar y muy sabrosa.

El arroz con pollo es mi receta para días con prisa, o cuándo estoy muy cansada y no tengo tiempo para preparar platos más elaborados. Nos permite trabajar menos en la cocina, solo utilizo un recipiente, mi paellera, o una sartén. Y es una receta rápida con muy buen resultado. Con la ventaja de que es un plato muy completo; arroz, pollo y verduras. Es decir, hidratos, proteínas y vitaminas.

Puedes hacerlo con trozos de pollo de tu elección. Pero creo que está particularmente bueno con contramuslos y muslos. Los muslos de pollo son más jugosos. Es cierto que tardan más en cocinarse que la pechuga de pollo, pero ganas en sabor.

¡El arroz de pollo y verduras para mí es uno de los platos que hacen mi vida mucho más fácil! Y, en general, los platos más simples y económicos son los más apetitosos. ¿No te parece?

Por cierto, aunque para el blog, he preparado la receta con una sartén normal, para que esté al alcance de todo el mundo, queda incluso mejor haciéndolo en una paellera eléctrica (haz clic para ver la guía de compra con los modelos con mejor relación calidad-precio).

arroz con pollo, arroz terminado emplatado foto receta

Arroz con pollo

Cocinar es todos los días, y a veces es estresante cuando tienes una familia que alimentar.
Preparar arroz con pollo para la familia; es muy sencillo. Sigue esta receta y verás lo fácil y rápido que es preparar una deliciosa comida.
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Tiempo de preparación 8 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo de reposo 2 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4
Calorías 230 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gr. Arroz redondo
  • 2 ud. Cuartos traseros de pollo troceados
  • 900 ml. Caldo de pollo
  • 1 ud. Pimiento verde
  • ½ ud. Pimiento rojo
  • 4 cdas. Tomate frito
  • 1 diente Ajo
  • 30 gr. Pimiento asado en tiras para adornar
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • ½ cdta. Cúrcuma
  • 1 cdta. Pimentón
  • Hebras Azafrán
  • Colorante alimentario al gusto (opcional) 
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    arroz con pollo, ingredientes
  • Troceamos las verduras.
  • Salpimentamos el pollo y reservamos.
  • Ponemos la paellera con aceite a fuego medio. Cuando está caliente añadimos los pimientos troceados.
  • Cuando el sofrito está casi terminado, incorporamos el ajo troceado.
  • Retiramos las verduras y echamos el pollo en la paellera. Lo dejamos 4 minutos por cada lado, para que se dore.
  • Retiramos el pollo.
  • Añadimos el arroz, y le damos un par de vueltas, hasta que veamos el grano un poco transparente.
    arroz con pollo, tostando el arroz
  • Mientras calentamos el caldo de pollo en el microondas, al que hemos añadido colorante alimentario, totalmente opcional.
  • Incorporamos el tomate frito al arroz y damos un par de vueltas.
  • Añadimos el pimentón, las verduras y el pollo.
  • E inmediatamente el caldo muy caliente.
  • Dejamos cocer 5 minutos a fuego medio alto y rectificamos de sal.
    arroz con pollo, cociendo todos los ingredientes
  • Dejamos cocer 5 minutos más a fuego medio alto y añadimos la cúrcuma y el azafrán.
  • Dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio bajo.
  • Dejamos cocer otros 5 minutos a fuego bajo. Ya debe estar el grano en su punto, suelto y sin caldo. Apagamos y dejamos reposar el arroz un par de minutos más.
  • Lo emplatamos, decorándolo con las tiras de pimiento asado.
    arroz con pollo, arroz con pimientos

Datos nutricionales

Calorías: 230kcal
Temas comidas, cualquier temporada, fácil
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¿Te gustan las comidas con arroz? ¡Este arroz con pollo sólo necesita 45 minutos!

Como el arroz está a menudo presente en mi cocina, te paso algunas ideas de recetas con este ingrediente:

Ideas con arroz para veganos

Puedes hacer esta misma receta de arroz, sustituyendo el caldo de pollo por caldo de verduras, añadir unos guisantes y cambiar el pollo por legumbres. Concretamente con garbanzos queda delicioso.

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En fin, tengo que reconocer que me encantan este tipo de platos, sencillos y completos.

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