Si quieres hacer helados puedes hacer un delicioso helado casero con Thermomix.
Voy a contaros como hacer helado casero cremosos, aunque no tengas heladera.
Cuando hablo de heladera, estoy aludiendo a la máquina para hacer helados. La que va mezclando la base del helado, rompiendo los cristales que se forman al congelarse y metiendo aire en la mezcla
Esto es importante señalarlo, porque en algunos países llaman heladera al frigorífico o congelador.
Siempre había leído que, sin heladera, había que estar continuamente batiendo la mezcla. Pero he encontrado un método diferente que nos libra de este engorro.
Unos pequeños trucos nos facilitaran su preparación. De esta forma siempre podremos tener un delicioso helado casero, en el que habremos utilizado los ingredientes que más nos gusten, sin colorantes o saborizantes añadidos.
¿Cómo hacer helados caseros con Thermomix?
Equipo recomendado
Elaboración paso a paso
- Hacemos la mezcla para nuestro helado favorito, siguiendo las indicaciones de nuestra receta
- Lo metemos en una bolsa para congelados bien cerrada.
- Lo dejamos en el congelador. Como mínimo 10 horas.
- Tenemos que sacarlo media hora antes de utilizarlo. Dividimos la mezcla en trozos y lo metemos en el vaso de la Thermomix.
- Programamos 15 segundos. velocidad 5.
- Después 10 segundos velocidad 4.
- Lo metemos en un táper cerrado.
- Lo llevamos nuevamente al congelador, dejándolo 30 minutos. Ya podemos servirlo.
Notas
Mis historias
Mi experiencia con la Thermomix y los helados ha sido un descubrimiento.
Yo tenía una heladera, pero nunca conseguía la textura adecuada con mis helados.
Asiqué, siguiendo los consejos de una amiga, empecé a utilizar mi Thermomix. Las recetas, ya las tenía, me las había pasado precisamente esta amiga que es italiana. Recetas sencillas y sanas.
Ahora solo me faltaba, la textura perfecta y por fin lo he logrado.
En casa nos encanta el helado. Nos gusta tanto, que no podemos esperar a que llegue el verano y los hacemos casi todo el año, independientemente de las temperaturas.
Es un postre delicioso, que se adapta a muchas recetas, por ejemplo, mi receta de tarta de manzana Tarta de manzana con helado de vainilla. Si pinchas este enlace, puedes acceder a ella.
Otra ventaja de los helados es que podemos hacerlos casi de cualquier sabor que imaginemos.
¿Ya tenemos todo?, las ganas de comer helado, la Thermomix y el congelador listo… solo nos falta saber cómo hacer las mezclas. No te preocupes, te dejo un listado con mis recetas preferidas de helado.
- Arguiñano, Karlos (Author)