Rollitos de salmón ahumado rellenos.

Como mi receta de rollitos de salmón ahumados rellenos, siempre han sido un éxito en casa, he decidido compartirla en el blog.

¿Un aperitivo improvisado? Si te hace falta, seguro que tienes a mano todo lo que se necesita, para hacer rápidamente este entrante.
Es tan sencillo como preparar unos sándwiches de pan de molde, enrollados y rellenos de salmón ahumado, queso mascarpone, gambas, ensalada y hierbas aromáticas como eneldo y cebollino. Este aperitivo o entrante es ideal para iniciar la comida de Navidad de una manera ligera.

Para hacer estos deliciosos rollitos de salmón ahumado, no necesitas emplear mucho tiempo de trabajo real, con la ventaja de que los puedes preparar con antelación y terminarlos en cinco minutos antes de servirlos. Es una receta simple y muy sabrosa.

Los hago con salmón ahumado y queso mascarpone, porque me gusta mucho este queso por su cremosidad y suavidad, además que combina muy bien con el resto de ingredientes. Pero puedes utilizar queso de cabra o queso tipo Philadelphia, el que más te guste.

En mesa quedan muy bonitos y no son excesivamente caros. Resumiendo, estos hermosos rollitos de salmón: quedan perfectos en tu mesa como aperitivo o cómo buffet frío, fáciles de hacer, muy ricos por la combinación de sabores, perfectos porque se pueden hacer mucho antes de servirlos, simples a la hora de montarlos y con bajo contenido de carbohidratos.

¡Una idea realmente genial y sencilla, porque la combinación de salmón ahumado, especias y queso crema funciona muy bien!

rollitos de salmón plato presentación receta

Rollitos de salmón ahumado rellenos con queso

Un plato fácil, rápido y sencillo.
Sirve para cualquier ocasión, con la ventaja de que se puede preparar con antelación, de hecho, está mejor de un día para otro. Y que en Navidad queda muy bien como entrante.
5 de 1 valoración
Tiempo de preparación 12 minutos
Tiempo de cocción 3 minutos
Tiempo de reposo en frigorífico 3 horas
Tiempo total 3 horas 15 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Francesa
Raciones 12 unidades
Calorías 390 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 12 rebanadas Pan de molde
  • 12 láminas Salmón
  • 150 gr. Gambas peladas y cocidas
  • 200 gr. Queso mascarpone
  • 50 ml. Brandy
  • Lechuga
  • Cebollino
  • 40 gr. Piñones
  • Sal al gusto
  • Eneldo al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 ud. Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
  • Con ayuda de un rodillo de cocina aplanamos y estiramos, cada una de las rebanadas de pan de molde.
  • Encima de cada rebanada de pan de molde ponemos una lámina de salmón y echamos unas gotas de zumo de limón.
  • Hacemos una crema batiendo con un tenedor; el queso, las gambas troceadas, los piñones, un poquito de cebollino partido, sal, pimienta, eneldo y el Brandy.
  • Extendemos esta crema con ayuda de una cuchara sobre el salmón.
  • Enrollamos el conjunto formando canelones, los sujetamos con un palillo y los metemos en el frigorífico como mínimo tres horas. De un día para otro también vale.
  • Cuando vayamos a servirlos los ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y tostamos el pan un poquito.
  • En la misma sartén doramos unos cuantos piñones y los reservamos.
  • Mientras atamos los canelones con una cinta de cebollino.
  • Los presentamos en una fuente con una cama de lechuga aliñada a nuestro gusto, los piñones que hemos dorado por encima y sobre ellos los canelones.

Datos nutricionales

Calorías: 390kcal
Temas fácil, ligera, rápido
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Variaciones para el relleno de tus rollitos de salmón

Esta receta admite variaciones, dependiendo de lo que te guste o tengas en ese momento en la nevera.

Te doy algunas sugerencias: Puedes suprimir la lechuga, quedan estupendos. Sustituir los piñones por nueces, añadir aguacate

Estos rollitos de salmón los puedes rellenar de lo que más te guste. El salmón ahumado tiene mucho sabor queda estupendo combinado con ingredientes fríos como: ensaladilla y gulas.

Deja un comentario

Recipe Rating