¿Por qué no probar una salsa de naranja?
La ventaja es que esta salsa se puede preparar con antelación y calentarse a fuego muy bajo. Es fácil de cocinar y un condimento perfecto. Al añadir salsa de naranja a nuestras preparaciones, vamos a conseguir sabores únicos en la boca.
Es una salsa muy exótica. No solo es una salsa sencilla de hacer, sino también, la elección de los ingredientes es una garantía de éxito.
- Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
- Tapa de calidad
- Idioma Español
- Óptimo para leer
- Arguiñano, Karlos (Author)
Resulta ideal mezclada con carnes de sabor fuerte, porque consigue equilibrar su gusto de una forma exquisita.
Queda muy rica sobre platos de pescado, porque el aroma cítrico resalta su sabor.
Ligeramente ácido y con un toque dulce, la salsa de naranja será perfecta para acompañar un plato de arroz. Y es especialmente adecuada para aderezar ensaladas.
Magnifica para acompañar una terrina de foie o de pollo.
La fina salsa naranja no sólo hace que los corazones de los gourmets latan más rápido, sino que también brilla por sus cualidades. Las naranjas son beneficiosas para la salud por los carotenoides; betacaroteno, luteína y zeaxantina.
Estos colorantes naturales protegen nuestras células de los radicales libres, que pueden ser causados por fumar, estrés o ciertos hábitos alimenticios. Además, el betacaroteno es el precursor más importante de la vitamina A, que el cuerpo puede convertir en la forma de vitamina más eficaz.
Salsa de naranja
Ingredientes
- 4 cdas. Mermelada de naranja dulce
- 1 cdta. Ralladura de naranja
- ½ cdta. Pimienta negra molida
- 40 ml. Aceite de oliva
- Ajo en polvo al gusto
- Sal al gusto
- 2 cdas. cucharadas de agua
- 1 cda. Brandy
Elaboración paso a paso
- Rallar la corteza de la naranja.
- La añadimos a la mermelada.
- En un cazo ponemos el aceite, le añadimos la mermelada de naranja dulce con los trocitos de cascara de naranja,
- Ponemos el agua, el brandy, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Lo ponemos a fuego lento hasta que se empieza a espesar. Con cuidado de no pasarte porque si se quema amarga.
Datos nutricionales
- Arguiñano, Karlos (Author)