¡¡Tenía unas ganas enormes de compartir esta receta de tarta de queso New York, con todos!!. La verdad es que me ha costado muchísimo conseguirla.
A mi hijo mayor le encantan las tartas de queso y había prometido que le haría el auténtico «New York cheesecake». Ha sido como buscar un tesoro, aprovechando las vacaciones me puse a mirar recetas en páginas de Internet americanas.
Quería algo clásico y sencillo, después de muchas vueltas descubrí la receta de Dorie Greenspan. Era abordable y el autor prometía que con ella alcanzaríamos la perfección. Como no soy capaz de quedarme quieta, la combine con otra receta que me había gustado mucho de un restaurante de New York . Y ahora veréis el resultado.
No te asustes al ver que tiene tantos pasos y tantos ingredientes. En el fondo es muy sencilla y da menos trabajo del que parece a primera vista y te garantizo que si te gusta el limón y el queso te va a encantar. Anímate y descubre esta exquisita tarta de queso New York.

Tarta de queso New York
Equipo recomendado
Ingredients
Elaboración de la base
- 100 gr. Mantequilla a punto de pomada
- 1 cda. Mantequilla
- 170 gr. Galletas tipo Digestive
- 1 cda. Azúcar moreno
Elaboración del relleno
- 800 gr. Queso crema Tipo Philadelphia
- 250 gr. Azúcar
- 3 cdas. Maicena
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 2 cdta. Ralladura de limón muy fina
- 1 cdta. Zumo de limón
- 3 uds. Huevos grandes
- 1 ud. Yema de huevo
- 1 pellizco Sal
- 200 ml. Crema agria
Elaboración de la cobertura
- 200 ml. Nata de montar con al menos un 35% de grasa (también se llama crema)
- 40 gr. Azúcar glas
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 1 cdta. Zumo de limón (opcional)
Instructions
Elaboración de la base
- Preparamos los ingredientes
- Picamos las galletas hasta que queden como migas, las metemos en una bolsa y las golpeamos con un rodillo.
- Una vez picadas las envolvemos con el azúcar y las agregamos a la mantequilla a punto de pomada.
- Untamos el molde con mantequilla (si es de silicona no es necesario). Ponemos la mezcla de galletas aplastándolas y formando una capa.
- Calentamos el horno a 180ºC y metemos el molde en el horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Elaboración del relleno
- Preparamos los ingredientes
- Rallamos la corteza del limón y la envolvemos con el azúcar y la pizca de sal
- En el vaso de la batidora batimos el queso a velocidad media baja hasta que esté cremoso.
- Sin cambiar la velocidad de la batidora. Añadimos poco a poco el azúcar con la ralladura y la pizca de sal, después la maicena.
- Continuamos añadiendo la vainilla y el zumo (si no te gusta mucho el limón pon ½ cucharada y si te encanta pon dos cucharadas). Lo sacamos a un bol y reservamos.
- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de echar cada huevo.
- Incorporamos la crema agria, bajamos la velocidad al mínimo y volvemos a batir.
- Añadimos, la mezcla de queso, azúcar, maicena, vainilla y zumo. Batimos a velocidad media durante un minuto hasta que esté bien mezclado.
- Vertemos la mezcla sobre las galletas, con cuidado.
Horneado
- Aumentamos la temperatura del horno a 200 ºC.
- Horneamos durante 10 minutos. Reducimos la temperatura del horno de 200ºC a 90 ºC y lo dejamos 25 minutos más. Si agitamos suavemente la bandeja, la masa debe tener un ligero bamboleo.
- Apagamos el horno y lo dejamos dentro media hora más, al pincharlo el cuchillo tiene que salir limpio.
- Dejamos enfriar la tarta fuera del horno.
Elaboración de la cobertura
- Preparamos los ingredientes.
- Montamos la nata,
- Añadimos la vainilla y si te encanta el sabor del limón puedes poner una cucharadita de zumo de limón.
- Utilizando una espátula, extendemos la cobertura por encima de la tarta de queso que ya está totalmente fría.
Reposo de la tarta
- Cubrimos suavemente con papel de aluminio el molde y lo dejamos en el frigorífico durante al menos 8 horas o durante la noche.
- Desmoldamos la tarta con ayuda de un cuchillo de punta redonda y lo ponemos sobre el plato de presentación.
Elaboración de la base con Thermomix
- Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas, el azúcar y la mantequilla a punto de pomada.Programamos:10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.Listo para forrar el molde.
Elaboración del relleno con Thermomix
- Para rallar la corteza del limón y envolverla con el azúcar y la sal.Programamos:30 segundos velocidad progresiva 6, 8 y 10, y lo sacamos del vaso.
- Ponemos la mariposa añadimos el queso.Programamos: 2 minutos, velocidad 2. sin temperatura.
- Quitamos la mariposa.Programamos:2 minutos, velocidad 2, sin temperaturaAñadimos el azúcar con la ralladura y la pizca de sal, luego la maicena, después la vainilla y por último el zumo. Lo sacamos a un bol.
- Ponemos nuevamente la mariposaProgramamos:2 minutos, velocidad 2, sin temperaturaIncorporamos los huevos uno a uno.
- Quitamos la mariposa, añadimos la mezcla que tenemos en el bol y la crema agria.Programamos:1 minuto, velocidad 2.
Notes
Datos nutricionales
Para hacer esta deliciosa tarta necesitas saber cómo se hace:
la mantequilla a punto de pomada, montar nata y la crema agria.
Tenía pensado hacerla el fin de semana, y coincidió que el último día de vacaciones un amigo nos invitó a una barbacoa, me ofrecí a llevar el postre y cuando le conté lo que tenía pensado, me dijo que esta tarta la había comido en New York y era una de sus tartas de queso, favoritas.
Así que salí a buscar los ingredientes, en España algunos son casi imposibles de encontrar, pero hablando y preguntando fui consiguiendo sustitutos estupendos. Ya estaba todo listo, revise todos los consejos y trucos que había ido anotando y me puse manos a la obra.
Cruce los dedos, espere…, una hora después supe que todo iba a salir bien, Cuando llegó el momento de desmoldar y servir, comprobé que la había clavado, tenía la consistencia perfecta, el color justo y era fácil de cortar.
Solo faltaba valorar el sabor. Una de las diferencias básicas de esta tarta y el resto de tartas de queso americanas, es el uso del limón, a todos les encantó y el veredicto era que parecía la misma tarta que comprarías en Cheesecake Factory.