Bechamel vegana, ligera y sabrosa

Una receta muy sencilla de salsa bechamel vegana y además light.

La bechamel es una de las salsas más versátil que además se utiliza en muchas recetas. Pero desgraciadamente también es muy calórica, debido a los ingredientes con que se elabora.

Pero esto no va a impedirnos renunciar a su rico sabor, puesto que ahora os traigo una versión light y vegana. Probé está receta de salsa bechamel ligera por casualidad y me encantó. El resultado es sorprendente, excelente, mucho más ligera y digestiva.

Esta receta tiene la misma textura y sabor que la bechamel tradicional y la podemos utilizar de la misma forma: gratinados, lasaña o croquetas.

Me han pedido en alguna ocasión que subiera una receta de bechamel menos calórica y por eso decidí publicar esta receta, que utilizo sobre todo en coberturas, explicando los ingredientes y los pasos que tienes que seguir para hacer esta bechamel vegana.

No te preocupes es muy fácil, se hace también con un roux de harina y aceite cocinado a fuego lento con leche de avena o de soja (personalmente me gusta más el sabor con leche de avena, porque la de soja le da un sabor más fuerte).

Cómo hacer bechamel vegana o bechamel light

Esta nueva versión de la bechamel, nos aporta menos calorías, y es estupenda para las coberturas.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min
Plato Acompañamiento
Cocina Francesa
Raciones 400 gramos
Calorías 69 kcal

Ingredientes
  

  • 45 ml. Aceite de oliva
  • 3 cdas Maicena
  • 400 ml. Leche vegetal avena, almendra, soja… la que prefiráis
  • ½ cdta. Nuez moscada
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes
    cómo hacer bechamel ingredientes bechamel ligera
  • Ponemos el aceite a fuego medio en una sartén.
  • Cuando el aceite está caliente espolvorear la maicena y mezclar con una cuchara de madera
  • Dejamos cocer la mezcla durante 1 minuto a fuego medio sin dejar de batir.
  • Añadimos la leche templada y la nuez moscada, batiendo constantemente con un batidor manual.
  • Cocer a fuego medio y cuando empieza a hacer burbujas, bajamos un poco el fuego. continuamos moviendo hasta que la salsa adquiere una consistencia cremosa.
    cómo hacer bechamel, moviendo
  • Lo retiramos entonces del fuego y añadimos la sal y la pimienta y mezclamos.

Datos nutricionales

Calorías: 69kcal
Temas fácil, ligera, salsa
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Porque utilizar la salsa bechamel vegana o ligera

Como he señalado anteriormente, la salsa bechamel es imprescindible en muchas recetas. Es cierto que contiene ingredientes derivados de animales, que hacen que muchas personas no la utilicen.

Si tienes un estilo de vida vegano o simplemente eres intolerante a la lactosa… no tienes por qué privarte de utilizar esta salsa.

Puedes emplear esta bechamel vegetal, que además puedes hacer sin ningún problema en casa

Esta bechamel vegana es maravillosa por su cremosidad y cremosidad. La utilizamos en la composición de varios platos populares, incluyendo endivias de jamón.

Utilizo esta salsa bechamel para cubrir pasta, verduras, o por ejemplo para hacer una riquísima lasaña de setas

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