¿Chupachups de queso y chocolate? ¿Qué te parece la mezcla?, si te gusta mezclar sabores, esta es tu receta.
Hay países como Méjico, China, India, Japón…, que tienen en su gastronomía una amplia variedad de platos en los que se combina el sabor dulce y el salado. Esta combinación se utiliza sobre todo en aperitivos, entrantes y postes.
Pero, además, la revolución creativa que se está dando en la cocina, ha hecho que se mezclen texturas y sabores, en combinaciones, que nunca hubiéramos imaginado. Cada vez tenemos platos más audaces y sorprendentes, con combinaciones imposibles.
En este caso, con la receta de chupachups de queso y chocolate la combinación de sabores es más segura, puesto que el chocolate marida muy bien con el sabor salado del queso. Y el resultado es exquisito.

Chupachups de queso
Equipo recomendado
Ingredientes
- 100 gr. Queso azul puedes sustituirlo por roquefort
- 100 gr. Queso de cabra en rulo
- 25 gr. Mantequilla
- 25 Ud. Brochetas de madera cortas
200 gr. de Fondue de chocolate
- 130 gr. Tableta de chocolate para postres se puede hacer también con chocolate blanco
- 100 ml. Leche evaporada. puedes sustituirla por nata para cocinar
Instrucciones
- Dejamos los quesos y la mantequilla fuera del frigorífico durante 15 minutos, lo mezclamos con ayuda de un tenedor y lo volvemos a meter en el frigorífico 1 hora para que endurezca.

- Pasado este tiempo hacemos bolitas de queso.

- Las ensartamos en las brochetas y colocamos las brochetas en los agujeros del escurridor.Lo metemos al frigorífico durante 1 hora.

- Cinco minutos antes de que estén listas para la siguiente fase, hacemos la fondue de chocolate.
- El chocolate debe estar tibio. Si está demasiado caliente se deshacen las bolitas de queso, si está frío se hace muy difícil envolver el queso con el chocolate.
- Las bolitas de queso deben estar frías, si están tibias se deshacen al envolverlas con el chocolate.
- Después de envolverlas con el chocolate las metemos en el frigorífico unos 30 minutos como mínimo para que el chocolate se endurezca, a partir de ese momento ya se manipulan con mucha facilidad.

200 gr de Fondue de chocolate
- Picar el chocolate en trozos pequeños

- Ponemos a fuego medio bajo un cazo. Cuando el fondo del cazo, está templado, añadimos el chocolate troceado y a continuación la leche evaporada.
- Se remueve cuidadosamente, para evitar que se formen grumos

Notas
Datos nutricionales
Mis historias con los chupachups de queso
El paladar se anticipa al sabor que llega, siempre sorprendente y conocido, esperando recibir una sensación brillante, crujiente y en ocasiones amarga, promesa de un dulce regalo.
Chocolate que lentamente se disuelve en la boca, sostenido por el estímulo de no conformarse con un solo mordisco.
Cacao tostado, aromático, de sabor infinito que se abre camino hasta nuestro cerebro, para celebrar su descubrimiento.
Saborear este veneno nos hace incondicionales a esta deliciosa receta, casi un amor platónico, que da vueltas atrapado en nuestros dientes.
Si te gustan los contrastes de sabores prueba la vinagreta Chinatown
Menuda pinta…ahora que vuelven mis hijas por Navidad….lo voy a hacer….gracias Marisol!!!!!
Muchas gracias a ti, lo único difícil es el punto del chocolate, pero enseguida se consigue, lo demás un poco latoso, por tener que meterlo y sacarlo del frigo todo el tiempo, pero es una receta triunfadora, ya verás.
Se puede hacer con otro tipo de queso que no sea azul o roquefort?. No me gustan estos quesos
Si por supuesto, puedes utilizar cualquier queso siempre que sea blandos para que se pueda mezclar con el de cabra, puedes hacerlo por ejemplo con queso Brie.