Tosta de salmón con salsa de mostaza y miel

Cuando pienso en mostaza y miel irremediablemente lo vinculo, al calor, al verano…, el siguiente paso es soñar con las vacaciones.

Este tiempo se puede llenar de muchas maneras, pero en la etapa que ahora estoy viviendo, me gusta tomarme la vida con serenidad. Experimentar sensaciones intensas y calmadas, porque si hay algo que de verdad necesito en mis vacaciones es respirar una tranquilidad absoluta.

Que cada día sea diferente al anterior y sin embargo que al echar la vista atrás todos parezcan confundirse, que sea de verdad una ocasión para romper con el ajetreo, el estrés del invierno, el trabajo, las obligaciones…

Rebajas
Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
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  • Idioma Español
  • Óptimo para leer
  • Arguiñano, Karlos (Author)

Aunque la rutina se vaya colando poco a poco en nuestro quehaceres, vivir solo para el momento, sentirse dueña del tiempo y no él de ti, momentos para pensar, reflexionar, simplemente un espacio para uno mismo.

Mi escenario ideal es junto al mar, descubrir cada uno de sus tonos azules y verdes, ver como las olas van y vienen consigue hipnotizarme, dejar la piel al descubierto lista para recibir el calor del sol, en los largos y cálidos días del verano.

Ingredientes (por persona y tosta)

Para la tosta
Pan tipo pueblo (pinchando el enlace te lleva a un post para hacer tu propio pan, es una receta muy sencilla)
2 lonchas de salmón ahumado
lechuga (o mezclum, canónigos, …, lo que prefieras)
1 huevo
sal
aceite
pimienta
eneldo





Para la salsa
Se puede hacer de tres formas diferentes
1.- 1 yogur natural sin azúcar, 1 cucharada de mostaza y media cucharada de miel
2.- Aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza, media cucharada de miel y sal
3.- Mayonesa, 1 cucharada de mostaza y media cucharada de miel

Elaboración

Tostamos el pan.

Mientras tanto vamos haciendo los huevos revueltos; separamos las claras de las yemas, cuando están bien hechas, añadimos las yemas y revolvemos.

Las dejamos a nuestro gusto (más o menos cuajadas), cuando están listas las salpimentamos.

Hacemos la salsa de mostaza y miel, como has podido ver hay tres formas de elaborarla; para los pescados suelo utilizar la que se hace con mayonesa, para la carne la que se hace con aceite y para ensaladas la que se hace con yogur.

En este caso mi opinión personal es que con el salmón queda más redonda la de mayonesa. Por eso hago una mayonesa y añado, la mostaza y la miel.

Ahora vamos a montar la tosta, sobre el pan ponemos una capa del huevo revuelto

Encima ponemos la ensalada aderezada con la salsa
Terminamos con las dos lonchas de salmón, un chorrito del mejor aceite de oliva que tengas y un toque de eneldo, ¡queda deliciosa!

Colaboración de mi hijo
Hace la salsa y va montando las tostas.


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