Bechamel para lasañas, auténtica receta italiana

La preparación de una bechamel para lasañas bien hecha, es el secreto del chef, para hacer que tu lasaña sea única.

La salsa bechamel es la más versátil de las salsas. Se cocina con mucha facilidad y rapidez, además con ella conseguimos dar un toque importante a muchos platos; lasaña, la pasta al horno gratinada, las verduras y los huevos.

Esta salsa es una primordial en cocina y su autoría es reclamada tanto por los franceses como por italianos. En el caso de la bechamel para lasañas está claro que es italiana.

Para hacer una lasaña al horno sabrosa y cremosa es importante prestar la máxima atención a la preparación de bechamel. La salsa bechamel para lasañas y canelones no es más que una salsa bechamel clásica un poco más líquida de lo habitual y con el añadido de un ingrediente extra: el queso.

También cambia la forma de utilizarla. En España al hacer la Lasaña ponemos la salsa bechamel únicamente al finalizar la lasaña por encima, para gratinarla. En Italia se pone, además, como base y cimiento de las placas de pasta.

cómo se hace la bechamel para lasaña

Cómo se hace la bechamel para Lasañas

Haremos una bechamel para lasañas, ligera, untuosa y con un añadido de queso que lleva la bechamel de lasañas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min
Plato Acompañamiento
Cocina Francesa
Raciones 400 gramos
Calorías 160 kcal

Equipo recomendado

Ingredientes
  

  • 50 ml. Aceite
  • 1 cda. Mantequilla
  • 50 gr. Harina de trigo
  • 500 ml Leche
  • 50 gr. Queso Parmesano rallado rallado
  • ½ cdta. nuez moscada
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
  • Poner una sartén antiadherente la mantequilla y el aceite a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya derretido y empieza a hacer espuma. la dejamos 1 minuto más e incorporamos la harina poco a poco.,
  • Retirar la sartén del fuego por un momento, revolviendo con un batidor para evitar grumos.
  • Llevarla nuevamente al fuego y verter la leche a temperatura ambiente, poco a poco.
  • Cuando empieza a hervir añadimos el queso parmesano y nuez moscada rallada. Sazonar con sal.
    como hacer bechamel cocinando la bechamel
  • Continuar removiendo constantemente, hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada

Datos nutricionales

Calorías: 160kcal
Temas fácil, salsa
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Como utilizar la bechamel para Lasañas

Vamos a ver como se monta la Lasaña en Italia

  • Esparce la salsa bechamel para lasañas por la base de una fuente rectangular apta para hornos.
  • Pon las láminas de lasaña por toda la superficie.
  • Añade la salsa boloñesa.
  • Espolvorea queso parmesano por encima.
  • Pon otra capa de salsa bechamel para lasañas por encima de la salsa boloñesa
  • Añade otra capa de láminas de lasaña
  • Riégala con salsa boloñesa
  • Espolvorea queso parmesano.
  • Terminamos la lasaña con una nueva capa de bechamel.
  • Ya está lista para llevarla al horno.

Después de ver esta receta, si te ha gustado, seguro que te apetece ver la receta paso a paso cómo se hace la auténtica lasaña.

Rebajas
Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro estaciones (Planeta Cocina)
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  • Tapa de calidad
  • Idioma Español
  • Óptimo para leer
  • Arguiñano, Karlos (Author)
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