Tarta tres chocolates, mi dulce favorito al cubo

La tarta tres chocolates siempre impresiona a todo el mundo, porque está deliciosa y además es muy vistosa.

Siempre es muy agradable hacer una tarta para la familia y luego disfrutarla junto a ellos. Hay recetas más simples y más complejas, pero esta tarta tres chocolates es muy sencilla y muy agradecida a la hora de decorarla, por la combinación de colores que tiene.

Consiste en una galleta suave, con tres capas de mousse de tres chocolates y cubierta con un velo de cacao en polvo y te voy a contar un secreto ¡es mucho más fácil de hacer de lo que parece!

Comenzamos colocando galleta en el fondo de un molde, luego la mousse de chocolate negro, después la mousse de chocolate con leche y finalmente la mousse de chocolate banco. Un montaje clásico que podrás decorar dejando libre tu imaginación.

No necesitas horno, porque la textura de la tarta se obtiene a base de cuajados y desde luego no da mucho trabajo. Esta tarta fresca y dulce pero no empalagosa, se derrite en la boca y es una auténtica maravilla. Una vez terminada se guarda en el frigorífico hasta la hora de consumirla.

Trucos para hacer la tarta tres chocolates

  1. Para hacer esta tarta es conveniente utilizar un molde desmontable, te ahorra muchas complicaciones.
  2. Compra chocolates de buena calidad, porque el sabor de la tarta depende exclusivamente del chocolate. Además, la diferencia de precio entre un buen chocolate y uno más normalito no es significativa.
  3. La galleta que más me gusta es la de tipo Digestive, porque tiene más sabor, y pongo una capa muy fina. Pero puedes hacerla con galletas María, sin ningún problema.
  4. Cuando mezcles el chocolate con la cuajada, tienes que hacerlo con movimientos envolventes para que no se formen grumos y este todo bien combinado.
  5. Tienes que esperar a que la primera capa de chocolate este un poco cuajada. antes de poner otra capa de chocolate encima.
  6. El chocolate que vertemos encima debe estar templado. No puede estar caliente porque estropearía la capa anterior. Ni frío porque no se formaría bien la capa.
  7. Para sacarla del molde, tienes que respetar el tiempo de enfriado en el frigorífico, sino se desmorona. Tiene que reposar un mínimo de 4 horas.
  8. Podemos hacerla el día anterior e incluso congelarla.

Los ingredientes

En repostería hay que llevar un control milimétrico de las cantidades y proporciones, pero a la hora de hacer esta tarta tres chocolates, mientras respetes la cantidad final, vas a tener mucha libertad para elegir las medidas de los diferentes ingredientes que vas a utilizar. Así la puedes adaptar a tu gusto.

Voy a darte la referencia de cómo nos gusta en casa, pero diviértete haciéndola según tus preferencias.

  1. El total de chocolate que tienes que utilizar es 450 gr. puedes dividirlo equitativamente y poner 150 de cada chocolate, o más cantidad del chocolate que más te guste.
  2. Con el azúcar pasa lo mismo, te puede gustar más o menos dulce. Y puedes desde no añadir nada de azúcar, porque consideres que con el azúcar que lleva el chocolate es suficiente, hasta poner como máximo 60 gr. de azúcar en total. Ponerlo en unas capas sí, o en otras no. ¡Tú decides!
  3. La nata para montar da más cuerpo a la tarta, pero también puedes utilizar nata para cocinar que es más ligera o leche evaporada. en otros países a la nata se la denomina crema.

Te voy a dar la receta paso a paso de la tarta tres chocolates y la versión con Thermomix y sin Thermomix.

¡Un puro manjar para los aficionados al chocolate, y que además gusta incluso a los que son menos chocolateros! y como te decía una versión muy sencilla al alcance del más inexperto en repostería.

tarta tres chocolates, plato terminado receta

Tarta tres chocolates

Una tarta para satisfacer a los aficionados al chocolate y sobre todo para disfrutar y celebrar el sabor del chocolate en todas sus variedades.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo de reposo en frigorífico 4 h 30 min
Tiempo total 5 h 15 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 291 kcal

Ingredientes
  

Para hacer la base de galletas de la tarta

  • 90 gr. Mantequilla punto pomada
  • Mantequilla para untar la base, siempre que no uses molde de silicona.
  • 200 gr. Galleta tipo Digestive
  • 15 gr. Azúcar moreno (opcional)

Para hacer la capa de chocolate negro

  • 140 gr. Chocolate negro 70% de cacao
  • 25 gr. Azúcar blanco
  • 200 ml. Leche entera
  • 150 ml. Nata con un 35% de materia grasa
  • 12 gr. Polvos para hacer cuajada

Para hacer la capa de chocolate con leche

  • 155 gr. Chocolate con leche
  • 1 cda. Azúcar blanco
  • 200 ml. Leche entera
  • 150 ml. Nata con un 35% de materia grasa
  • 12 gr. Polvos para hacer cuajada

Para hacer la capa de chocolate blanco

  • 155 gr. Chocolate blanco
  • 1 cda. Azúcar blanco
  • 200 ml. Leche entera
  • 150 ml. Nata con un 35% de materia grasa
  • 12 gr. Polvos para hacer cuajada

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes
    Ingredientes

Hacemos la base de galletas de la tarta

  • Hacemos la mantequilla a punto pomada.
    mantequilla punto pomada
  • Metemos las galletas en una bolsa y las golpeamos con un rodillo, hasta que se queden como migas.
  • Una vez picadas las envolvemos con el azúcar y agregamos a la mantequilla a punto de pomada.
    migas de galletas mezclada con mantequilla
  • Lo mezclamos todo muy bien, hasta que nos quede una masa compacta
  • Untamos el molde con mantequilla (si no es de silicona). Y ponemos la mezcla de galletas aplastándolas y formando una capa, bien distribuida.
    base de galletas extendida
  • Ponemos el molde dentro del frigorífico y dejamos que repose 30 minutos

Hacemos la capa de chocolate negro

  • Troceamos el chocolate
  • Separamos de los 200 ml de leche, un vaso y en él disolvemos la cuajada.
  • Ponemos en un cazo, el resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate troceado y lo ponemos a fuego medio.
    Disolviendo el chocolate
  • Lo removemos hasta que está derretido y bien mezclado. En ese momento incorporamos la leche en la que hemos desleído la cuajada y removemos hasta llegar a ebullición. Lo retiramos del fuego.
  • Dejamos que temple y lo vertemos con cuidado sobre la base de galletas.
    chocolate listo

Hacemos la capa de chocolate con leche

  • Troceamos el chocolate
  • Separamos de los 200 ml de leche, un vaso y en él disolvemos la cuajada.
  • Ponemos en un cazo, el resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate troceado y lo ponemos a fuego medio.
  • Lo removemos hasta que está derretido y bien mezclado. En ese momento incorporamos la leche en la que hemos desleído la cuajada y removemos hasta llegar a ebullición. Lo retiramos del fuego.
  • Vamos a verter el chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro. Hay que tener cuidado al verter el chocolate sobre la capa anterior para ello hay que tener en cuenta: la capa de chocolate negro debe estar cuajada antes de poner la capa de chocolate con leche.
  • Una vez que comprobamos que está más o menos cuajada, rayamos con un tenedor para que la siguiente capa de chocolate con leche no se deslice.
    rayando la superficie con un tenedor
  • Añadimos la capa de chocolate con leche un templada con cuidado. Para hacerlo nos ayudamos con un cucharon. Observa la fotografía para comprender bien como se utiliza.
    Vertiendo el chocolate sobre la capa

Hacemos la capa de chocolate blanco

  • Troceamos el chocolate
  • Separamos de los 200 ml de leche, un vaso y en él disolvemos la cuajada.
  • Ponemos en un cazo, el resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate troceado y lo ponemos a fuego medio.
  • Ponemos en un cazo, el resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate troceado y lo ponemos a fuego medio.
  • Lo removemos hasta que está derretido y bien mezclado. En ese momento incorporamos la leche en la que hemos desleído la cuajada y removemos hasta llegar a ebullición. Lo retiramos del fuego.
  • Vertemos el chocolate blanco sobre la capa de chocolate con leche. Teniendo en cuenta que la capa de chocolate con leche debe estar cuajada antes de poner la capa de chocolate blanco.
  • Rayamos con un tenedor la capa de chocolate con leche, para que la capa de chocolate blanco no se deslice.
  • Añadimos la capa de chocolate con blanco templada con cuidado. Para hacerlo nos ayudamos con un cucharon.

Enfriado de la tarta

  • Ya hemos terminado la tarta ahora debemos meterla en el frigorífico para que repose un mínimo de 4 horas.
  • Una vez que la tarta está bien cuajada, espolvoreamos un velo de cacao en polvo y la desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

Datos nutricionales

Calorías: 291kcal
Temas dulces, fácil, fría
¿Has probado esta receta?¡Cuéntanos qué tal te fue!

Cómo hacemos la tarta tres chocolates con Thermomix

Hacemos la base de galletas

Pasos 1, 2, 3, 4 de la receta

Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas. Programamos: 10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. 

Añadimos la mantequilla a punto de pomada. Programamos: 10 segundos velocidad 3.

Hacemos la capa de chocolate negro para la tarta tres chocolates

Pasos 1, 2, 3, 4 de la receta

Ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate. Programamos: 5 segundos en velocidad 7.

Añadimos al vaso la leche, la nata, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos: 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Hacemos la capa de chocolate con leche y de chocolate blanco.

Mismo modo y mismo tiempo que la capa de chocolate negro.

Una vez desmoldada la tarta tres chocolates, la decoramos a nuestro gusto; con cacao en polvo, con ralladuras de chocolate, con bolitas de chocolate…

Al finalizar el post te dejo unos enlaces que te pueden servir de ayuda.

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