Bechamel para croquetas, todos los trucos

La salsa bechamel para croquetas es una bechamel espesa sin perder cremosidad.

Precisamente la bechamel es la salsa que liga el ingrediente del que hagamos las croquetas y nos permite darles forma.

Nos encantan las croquetas porque podemos adaptarlas al infinito con lo que tenemos en nuestra nevera. A los niños les gustan mucho y el menú es muy equilibrado si las acompañas de ensalada o verduras.

Para hacer la salsa bechamel para croquetas hay tres ingredientes básicos: harina, aceite y/o mantequilla y leche. Luego vienen las especias; pimienta, nuez moscada y sal. Y los ingredientes adicionales para formar las croquetas; la cebolla (prescindible si no te gusta) y el ingrediente del que quieres hacer las croquetas: pollo, jamón, restos de cocido, pescado, verduras, embutidos… el repertorio es infinito.

Tenemos que conseguir una bechamel espesa, sin grumos y sabrosa. Saber cómo hacer una salsa bechamel para croquetas es mucho más simple de lo que parece y, siguiendo unas sencillas indicaciones, conseguirás una bechamel increíble y podrás hacer las croquetas de una forma muy fácil.

Bechamel para croquetas, foto de bechamel terminada

Bechamel para croquetas

Aquí tienes una receta sencilla y fácil para conseguir unas deliciosas croquetas. Las croquetas se hacen con una bechamel muy espesa que luego al freírla se vuelve un poco fluida.
Una delicia que encandila a todo el mundo.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Mediterránea
Raciones 20 unidades
Calorías 130 kcal

Ingredientes
  

  • 50 ml. Aceite de oliva
  • 40 gr. Mantequilla
  • 90 gr. Harina
  • 670 ml. Leche templada½
  • 1/2 ud. cebolla finamente picada
  • ½ cdta, nuez moscada sal y pimienta
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 170 gr Ingrediente elegido para hacer croquetas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para la bechamel de croquetas
    bechamel para croquetas
  • Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  • Cuando está caliente añadimos la cebolla muy picadita y removemos hasta que está transparente.
  • Espolvoreamos la harina sobre la mantequilla y cebolla y mezclar con una cuchara de madera
  • Dejamos cocer la mezcla de mantequilla y harina durante 1 minuto a fuego medio sin dejar de mover.
  • Haciéndolo de esta forma, la bechamel no sabrá a harina. Esto se llama hacer un roux,
  • Añadimos la leche templada poco a poco. Removiendo con un batidor de mano.
    bechamel para croquetas moviendo bechamel
  • Se deja cocer en fuego medio y cuando empieza a hacer burbujas, bajamos un poco el fuego,
  • Incorporamos el ingrediente elegido para hacer las croquetas y la nuez moscada
    bechamel para croquetas. con ingrediente croquetas
  • Continuamos moviendo hasta que la salsa adquiere una consistencia cremosa, y espesa. Lo retiramos entonces del fuego y añadimos la sal y la pimienta.
  • Lo dejamos en un bol tapado con papel film y cuando se enfríe lo guardamos en el frigorifíco.

Datos nutricionales

Calorías: 130kcal
Temas cualquier ocasión, fácil, salsa
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Consejos para hacer la salsa bechamel para croquetas.

Harina y mantequilla

La bechamel para croquetas se hace poniendo la misma cantidad de harina que de materia grasa. La regla es por cada 100 ml. de materia grasa 100 gr. de harina.

La materia grasa puede ser solo mantequilla o solo aceite, a mí me gusta mezclar aceite y mantequilla.

Cuando esta templada la materia grasa, añadimos la harina y mezclamos hasta forma un roux o pasta. Ayudándonos de una cuchara de madera.

La leche para hacer la bechamel para croquetas

Una vez que la harina y la mantequilla están bien mezcladas, se añade la leche. La leche tiene que estar templada y añadirla poco a poco. Nos ayudamos con una batidora manual, así evitamos los grumos.

Es decir, añades un poco de leche y revuelves, cuando se ha absorbido, añades otro poco de leche. Así hasta que termines de añadir toda la leche. Y siempre revolviendo sin parar, con movimientos circulares.

La masa.

Una vez hecha la masa de croquetas, la dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico. Las croquetas se hacen mejor si dejamos que la masa endurezca de un día para otro.

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